当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

售19.98-20.28万 北京现代伊兰特EV上市

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  2017年8月7日,现代伊兰特EV车型在北京正式上市。此次新车共推出2款车型,指导价区间为19.98-20.28万元,北京地区为例(北京地区补贴标准:续航里程超250公里,国家补贴4.4万元,地方补贴2.2万元。)再加上厂家给出的补贴2.3万元,补贴后售价区间为11.08-11.38万元,此次上市的车型搭载一台最大功率111马力的电动机,综合续航里程为270km。详情请见下表:

伊兰特EV 指导售价
车型售价(万元)
伊兰特EV GS19.98
伊兰特EV GS PLUS20.28

汽车之家

汽车之家

汽车之家

● 新车特点
采用老款伊兰特悦动车型外观设计

 北京现代 伊兰特EV 2017款 基本型

  外观来看,新车外部造型与老款伊兰特悦动车型基本保持一致,如果不是仔细看,几乎很难发现它们之间的区别。新车采用了封闭式的前进气格栅,黑色高亮的装饰板的周围配有一圈蓝色的装饰条,车标的盖板内隐藏着伊兰特EV车型的充电接口。

北京现代 伊兰特EV 2017款 基本型

北京现代 伊兰特EV 2017款 基本型

  新车侧面与老款伊兰特悦动车型保持完全一致,新车采用了15英寸的轮圈,造型比较普通,搭配185/65 R15的锦湖轮胎。而车尾方面,新车也仅在右下角标注了“electric”字样来显示其纯电动车身份。

内饰设计相对保守

北京现代 伊兰特EV 2017款 基本型

北京现代 伊兰特EV 2017款 基本型 北京现代 伊兰特EV 2017款 基本型

  新车在内饰部分同样与老款伊兰特车型保持一致,整体造型偏向家用,在细节部分,新车采用了蓝色饰条作为点缀,与车头的蓝色饰条相呼应,表明了电动车型的身份。伊兰特以为采用了全新的三幅式方向盘以及全新的仪表盘。

续航里程达到270公里 

北京现代 伊兰特EV 2017款 基本型

  动力方面,伊兰特采用的是三元锂电池,搭配容量为36kWh的电池组。其最大功率为111马力,最大扭矩为285牛·米,官方称其最大续航里程为270km。

● 空间体验

北京现代 伊兰特新能源 2017款 基本型

  在新车的空间部分,通过我们此前的体验文章看出,新车内部空间与老款伊兰特悦动保持一致,但由于电池位置的问题,后排地板隆起比较严重,因此在乘坐舒适度方面有所打折。不过庆幸的是电池组的位置并没有延伸到前排地板很靠前的位置,所以对前排乘客的乘坐感受影响并不是很大。

● 驾乘体验

北京现代 伊兰特新能源 2017款 基本型

北京现代 伊兰特新能源 2017款 基本型

   在实际体验中,编辑对于一眼采用伊兰特EV车型动力提到:“这台伊兰特EV更多的就是平顺性。虽然电动机的最大扭矩输出区间相当的宽泛,但它不会给你一窜一窜或者突然一下踹你一脚的感觉”而对于底盘部分,编辑写道:“相比其他竞品车型它的底盘会更加紧实,整体感更强,不会因为电池组的原因而拖累了底盘的行驶质感。”。(试驾文章传送门

● 竞品分析:

北汽新能源 EU系列 2017款 EU260 乐途plus版

北汽新能源EU260』

比亚迪 比亚迪e5 2016款 300 尊贵型 比亚迪 秦 2016款 EV300 豪华型

比亚迪e5比亚迪秦EV300』

  竞争对手方面,目前市场上的纯电动紧凑型车产品并不多,伊兰特EV车型将目标瞄向了补贴后在15万元左右的几款车型,代表车型分别有北汽新能源EU260、比亚迪e5、比亚迪秦EV300。目前在这个市场中,合资品牌车型并不多,因此伊兰特EV车型还是具有一定的优势。

全文总结:

  作为一台合资品牌的纯电动车,伊兰特EV也表现出了不错的水准。只是老款伊兰特悦动车型的外观并不抢眼,甚至有些落后于同级别其他车型了。但内饰设计以及配置层面还是处于平均水平。270km的最大续航里程不算亮眼,但对于日常城市代步使用已经足够。因此,伊兰特EV车型的出现为哪些考虑新能源车型的消费者多增加了一个选择。(文/汽车之家 王梓冰)

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
×