当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

2017法兰克福车展:smart新概念车亮相

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在2017法兰克福车展上,smart全新概念车smart Vision EQ fortwo正式亮相,该车的推出展示了官方对未来出行的全新理念,其将于2030年加入Car2go共享行列之中。

汽车之家

汽车之家

  小巧玲珑依旧是整车的设计基础,新车长宽高分别为2699/1720/1535mm,与现款smart fortwo尺寸相比长度增加了4mm、宽度增加了57mm、高度降低了20mm。外观方面,爆棚的科技元素让车辆的未来感十分惹眼,车头的“On my Way”、“Bye”推测为自动驾驶中的运行状态,前者为行驶途中,而后者则为锁车之后的显示;圆形的蝴蝶门除了为车辆增添了科技感之外,也是节省车门开启空间的一种设计。

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,该车中控台由一整块液晶屏幕所取代,由于该车采用了自动驾驶技术,所以并没有配备传统的方向盘、油门踏板、制动踏板等操作机构。就目前我们对自动驾驶的安全性依旧存在一定程度的质疑,或许smart将其共享计划安排在了2030年,除了有制造成本的考量外,也是对自动驾驶技术成熟期的展望。

汽车之家

汽车之家

  动力方面,据悉车辆将装载后置式驱动电机,采用30kWh的锂离子电池,预计行驶里程将大于300公里。(文/汽车之家 王鹤璇)

向编辑王鹤璇提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中