当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

售6.99-8.79万 新款东风风神AX3上市

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  9月21日,东风风神AX3领先版正式上市,新车继续推出搭载1.5L和1.4T发动机的共6款车型,售价区间为6.99-8.79万元。由于配置上的升级,新车相较老款车型售价整体上调200元。详细售价请见下表:

东风风神AX3领先版 指导售价
车型售价(万元)
领先版 1.5L 手动尚酷6.99
领先版 1.5L 手动致酷型7.49
领先版 1.5L 自动尚酷7.79
领先版 1.5L 自动致酷型8.29
领先版 1.5L 自动尊酷型8.79
领先版 1.4T 手动致酷型8.19

东风乘用车 东风风神AX3 2016款 1.5L 手动致酷型

『配图为2016款东风风神AX3

  东风风神AX3领先版在外观和内饰设计方面预计不会有明显的改变,在配置方面,新车全系标配座椅高低调节;部分车型新增后视镜加热、主驾驶座车窗一键升降;次顶配车型还新增了上坡辅助ESP功能。

  动力方面,新款东风风神AX3仍提供1.5L自然吸气发动机和1.4T涡轮增压发动机供选,其中1.5L发动机最大输出功率116马力,峰值扭矩145牛·米;1.4T发动机最大输出功率140马力,峰值扭矩196牛·米。传动系统方面,与发动机匹配的将是5速手动或4速自动变速箱。(文/汽车之家 张晓丹)

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
13.26 37.89 8.80
测试文章:《不是小号的AX7 测试风神AX3 1.5L
评测编辑-侯云峰:     空间是AX3的最大卖点,但开起来之后这辆车会暴露出很多缺点,比如噪音大、底盘表现不好、4AT技术老旧等问题,虽然刹车成绩很好,如果保持现有价位的话,这辆车在同级别的优势并不大。
评测编辑-于晗:     这辆1.5L的AX3配备4AT变速箱,最高挡齿比较低,对油耗有利,但低速锁止率低,转速高,噪音大,在以市区为主的路况下油耗比1.4T手动车型高10%。它的底盘和转向表现不佳,在中国品牌小型SUV中也处于平均水平之下,不过刹车成绩出色。这辆车空间比较宽敞,后备厢也大,除非您对空间需求很高,否则其它车可能更适合您。
评测编辑-时睦华:     听到东风风神AX3这个名字的时候,我最先想到的是它大哥AX7。当年是我测试的AX7,它给我留下了非常好的印象。本以为AX3会继承大哥的优点,谁承想它的表现并不能让人满意。1.5L车型的4AT变速箱锁止率太低,造成低速时发动机转速高、噪音大,也影响了油耗。此外,底盘遇到烂路时会变得很松散,给人廉价感。它的优势在于宽大实用的后备厢空间,如果你不是看上了这一点,那么请去看其它车。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
11.49 39.74 8.00
测试文章:《不是小号的AX7 测试风神AX3 1.4T
评测编辑-侯云峰:     我对AX3的空间比较满意,但开起来之后这辆车会暴露出很多缺点,噪音大、底盘表现不好、快速换挡不顺畅,虽然刹车成绩很好,如果保持现有价位的话,这辆车在同级别的优势并不大。
评测编辑-于晗:     这辆1.4T的AX3在0-100km/h加速中比1.5L自动挡快了2秒左右,是涡轮的贡献,但论驾驶品质,这辆车没比1.5L车型有其它改观,在中国品牌小型SUV中表现不佳,不过刹车成绩出色。它的空间比较宽敞,后备厢也大,除非您对空间需求很高,否则其它车可能更适合您。
评测编辑-时睦华:     听到东风风神AX3这个名字的时候,我最先想到的是它大哥AX7。当年是我测试的AX7,它给我留下了非常好的印象。本以为AX3会继承大哥的优点,谁承想它的表现并不能让人满意。1.4T车型的MT变速箱在快速换挡时不顺,底盘遇到烂路时会变得很松散,给人廉价感。它的优势在于宽大实用的后备厢空间,如果你不是看上了这一点,那么请去看其它车。
×