当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

2017广州车展:斯柯达KAROQ定名柯珞克

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  11月17日,上汽斯柯达全新紧凑型SUV KAROQ正式在公众面前亮相。在新闻发布会上,上汽斯柯达揭晓了它的中文名“柯珞克”,同时透露该车计划于2018年一季度正式上市。

汽车之家

  与KODIAQ柯迪亚克一脉相承,KAROQ这个名字的灵感同样来自科迪亚克岛原住民,由“Kaa’raq”(车)和“Ruq”(箭)组合而成。中文名柯珞克音译于KAROQ,“珞”字寓意外表已然如玉,内心“珞珞如石”。由名观车,“珞”是柯珞克与生俱来的基因,坚强的意志、笃定的果敢和刚毅的决心共同铸就了这份信仰,这也正是这款全新SUV给消费者留下的硬朗、动感的直观感受。

汽车之家

汽车之家

  造型方面,柯珞克采用家族式水晶切割设计语言,三维立体造型的进气格栅粗壮有力,展现出SUV独特气势。棱角分明的大灯与格栅紧密相连,营造出宽阔的整体视觉效果。造型犀利的雾灯位于大灯下方,以独特的形式诠释四叶草设计理念。柯珞克车身侧面轮廓流畅,清晰鲜明的腰线从车头一路水平延展至尾部。前后轮突出的方形外扩式轮眉也是斯柯达SUV家族的典型特征,赋予了柯珞克扎实稳健的姿态。其尾部大量运用了横向水平线条,强化了“宽”的视觉感受。

汽车之家

汽车之家

  在空间上,柯珞克长宽高分别为4432mm、1841mm、1614mm,轴距达到2688mm。动力方面,柯珞克将搭载EA211系列发动机,这款车搭载的是1.2T或者1.4T发动机,最大功率分别为116马力(85kW)和150马力(110kW)。在传动系统方面,与发动机搭配的均是7速DSG离合器变速箱,且全系标配发动机启停功能和制动能量回收系统。(文/汽车之家 张晓丹)

向编辑张晓丹提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 柯珞克 2018款 TSI280 旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.02 38.93 6.20
    测试文章:情理之中 测2018款斯柯达柯珞克TSI280
    评测编辑-孔晨星:

    柯珞克的各方面表现都很均衡,内外设计看着顺眼,加长之后后排空间挺大,性能表现也是大众风格的稳定。单看车的话,柯珞克完全可以得到一个不错的分数,跟同价位的对手相比它也有优势,但你要是看到了海外版车型上那些有意思的小设计,可能会稍微有点怨念哦。

    评测编辑-于晗:

    它没给你惊喜,也没低于你预期,一切都是大众的风格,减配也有大众的调性,就看价格是不是情理之中了。

    评测编辑-周宇轩:

    柯珞克对斯柯达很重要,但它开上去一切都是似曾相识,没有什么新鲜感,但这应该就是你想要的,对吧?

6分以下:不做推荐6-7.9分:合格产品8-9.2分:优秀产品9.3-10分:强烈推荐
最新文章
加载中

柯珞克

指导价:13.99-18.59万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.2T 1.4T
变速箱:双离合