当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

新逸动/新款CS75等 长安2018年新车展望

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  继前几期文章中我们给大家梳理了吉利以及奇瑞等中国汽车厂商的新车后,本期文章我们将带大家一起来看看长安集团在2018年的新产品计划。毫无疑问,2018年将是长安的产品大年,同时也是长安第三代产品全面推出的一年。其中,将包括全新逸动/逸动XT、逸动DT、全新悦翔、新款CS75以及全新CS35等,都是重磅产品,同时长安旗下子品牌长安欧尚也将推出欧尚X70A 1.3T以及欧尚COS1°等车型,进一步丰富消费者选择。那么在他们正式到来之前,我们将带您提前详细的了解一下。

汽车之家

2018长安新车展望
车型品牌上市时间
长安汽车全新逸动2018年第一季度
长安汽车逸动DT2018年内
长安汽车全新悦翔2018年内
长安汽车新款CS752018年内
长安汽车全新CS352018年内
长安新能源全新逸动EV2018年内
长安欧尚欧尚X70A 1.3T2018年内
长安欧尚欧尚COS1°2018年下半年

汽车之家

全新逸动
上市时间:2018年一季度
新车亮点:最新外观设计;依旧提供两厢版和三厢版车型供选。

长安汽车 逸动 2018款 基本型

  逸动是长安汽车在2012年3月上市的一款紧凑型家用轿车,经过5年多的时间后,其换代车型也在2017广州车展上进行了亮相,并将会在2018年第一季度迎来上市,同样提供三厢版和两厢版(全新逸动XT)供消费者选择。

长安汽车 逸动 2018款 基本型

  作为长安第三代产品中的第二款车型(首款为睿骋CC),全新逸动同样采用了最新的家族式设计语言,全新的前进气格栅辅以镀铬装饰条看起来十分精致。同时,新车还换装了全新前大灯组,内部融入了LED日间行车灯,整体带来的视觉冲击力相比老款车型要强烈很多。

长安汽车 逸动 2018款 基本型

长安汽车 逸动 2018款 基本型

  新车侧面和尾部线条十分流畅,双腰线设计也营造出一种俯冲的视觉效果,而尾部类似小鸭尾的设计也十分亮眼。尺寸方面,新车长宽高分别为4710/1820/1505mm,轴距为2700mm,相比现款车型长度增加90mm,轴距增加40mm。

汽车之家

汽车之家

『全新逸动XT申报图』

  而对于全新逸动XT,该车可以看做是全新逸动的两厢版车型,但更加强调了运动属性。前脸细节与三厢版车型略有不同,前大灯组内部采用新布局,看起来更加凌厉。新车最大的变化则在于尾部设计,两厢造型另其看上去更加精致,并且换装了全新的“L”型尾灯,后包围的线条则更加具有力量感,双边共两出的排气口装饰也进一步凸显了运动色彩。尺寸方面,该车长宽高分别为4505/1820/1490mm,轴距同为2700mm。

长安汽车 逸动 2018款 基本型

  全新逸动的内饰相比现款车型同样发生了巨大改变,采用了双色设计,中控台布局更加简洁,更能符合当下年轻消费人群的审美,同时在材质上加入了大面积的银色装饰板、黑色钢琴烤漆饰板以及带仿缝线设计的软性材质等,内饰质感提升明显。

长安汽车 逸动 2018款 基本型

长安汽车 逸动 2018款 基本型

  配置方面,全新逸动将配备有中控液晶屏、倒车影像、全新的三辐式多功能方向盘自适应巡航、无钥匙进入、一键启动、副驾驶音量调节、车载互联、导航、电子手刹自动驻车、驾驶席座椅电动调节/记忆、前排侧气帘、电动天窗等,同级别车型中配置丰富。

长安汽车 逸动 2018款 基本型

长安汽车 逸动 2018款 基本型

长安汽车 逸动 2018款 基本型

  此前汽车之家对于全新逸动进行了抢先测试,身高为172cm的体验者在前后排都拥有四指头部空间,后排腿部空间则保持在两拳以上,表现不错。不过该车后排中央没有头枕,同时后排中央地板有一定凸起,纵向距离不足以放脚,长时间乘坐舒适感欠佳。

长安汽车 逸动 2018款 基本型

长安汽车 逸动 2018款 基本型

  动力方面,先期上市的全新逸动将搭载一台1.6L自热吸气发动机,最大功率为128马力,峰值扭矩为168牛·米,与现款车型保持相同。传动方面,新车将匹配6速自动变速箱

  编辑点评:此前,睿骋CC上市后一个月内便取得5000多的销量订单,也让我们看到长安最新设计语言下新车所拥有的不错市场潜力。而作为长安第三代产品中的第二款新车,全新逸动则定位在了更加亲民的紧凑型车级别当中,精致的外观内饰、同级别中丰富的配置、不错的乘坐空间以及两厢版和三厢版丰富的选择,都带给了我们很多惊喜,也让我们对于这款新车的产品竞争力不容小觑,如果未来这款车能拥有一个不错的售价区间,相信其能收获更大的市场销量。

汽车之家

● 全新逸动EV
上市时间:2018年年内
新车亮点:采用纯电动驱动

  除了全新逸动普通版车型外,长安还将在今年推出全新逸动纯电动版车型,从而进一步提升其在纯电动市场的竞争力。

汽车之家

  新车整体外观造型与全新逸动普通版车型基本保持一致,主要区别在于细节方面的调整。新车前格栅采用了密闭设计,同时中央的品牌LOGO、前保险杠两则镀铬饰条以及轮圈都加入了蓝色点缀,尾部拥有“EV”标识,以此彰显纯电动车型身份。

汽车之家

  车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4740/1820/1515mm,轴距为2700mm,相比普通版车型车身长度增加了30mm,高度增加了10mm,其余保持不变。动力方面,新车将搭载一台重庆长安汽车股份有限公司生产的XTDM10电动机,最大功率达到136马力(100kW)。续航方面目前没有官方信息,不过作为参考,现款逸动EV的最大续航里程为300公里。

  编辑点评:今时不同往日,随着新能源汽车的不断发展以及国内一些大城市对于新能源汽车的鼓励政策,有越来越多的消费者开始考虑购买新能源车型。以北京为例,最新的消息显示目前北京新能源车申请指标已超过21万个,轮候人数已排到2021年。新能源汽车需求在日益增长,其市场也在逐渐增大,此时长安推出全新逸动EV也能够先入为主,较早的抢占市场先机。未来,这款车的竞争对手将指向比亚迪秦、奇瑞艾瑞泽5e等车型。

汽车之家

● 逸动DT
上市时间:2018年年内
新车亮点:悦翔V7改款车型;最新的外观设计

  逸动DT可以看做是现款悦翔V7的改款车型。新车同样将会采用最新的外观设计,定位要低于全新逸动并高于全新悦翔,未来将作为长安旗下入门级紧凑型轿车上市销售。

汽车之家

『此前曝光的逸动DT申报图』

  从此前的申报图来看,新车的前脸造型与全新逸动基本相同,主要的差别在于前包围两侧进气口以及前大灯组等细节上的调整,相比现款车型看上去要时尚许多。新车侧面则继续沿用了现款悦翔V7的设计,包括双腰线设计和三角窗造型均没有发生明显变化。尺寸方面,新车长宽高分别为4575/1750/1500mm,轴距为2610mm,相比现款悦翔V7长度增加45mm,宽度增加5mm,高度增加2mm,轴距保持不变。

汽车之家

汽车之家

  动力方面,逸动DT将沿用现款车型的1.6L和1.0T两款发动机,其中1.6L自然吸气发动机,最大功率124马力,峰值扭矩为156牛·米;1.0T发动机最大功率则为117马力。传动方面,新车将匹配手动以及自动变速箱。

  编辑点评:现款悦翔V7最早曾在2014年上市销售,距离现在有4年时间,较长的产品周期另这款车竞争力大幅下降。从2017年销量数据来看,这款车全年销量为43360辆,平均每月3613辆的销量成绩对于火爆的紧凑型车市场来说确实有些不尽如人意。

  步入2018年以后,悦翔V7也将迎来中期改款,更时尚的外观无疑能吸引更多消费者的关注,同时改用了新名称后也将与全新逸动组成新的“逸动系”产品线,未来将向紧凑型车市场发起新的冲击。

汽车之家

全新悦翔
上市时间:2018年年内
新车特点:最新家族化设计

  2018年将是长安汽车的产品大年,在这一年中将会有多款全新以及中期改款的重磅车型相继投放市场,其中,全新一代悦翔便是长安汽车在小型车市场当中布局的一款重要产品。

汽车之家

  此前我们曝光了该车的路试谍照以及申报图。全新一代悦翔在外观方面将会采用长安最新的家族式设计语言,前进气格栅融入了复杂的设计元素以及线条轮廓,搭配细长的前大灯还比较耐看。车身侧面采用了双腰线设计,贯穿车身营造出一种向前俯冲的视觉效果。尺寸方面,该车长宽高分别为4390/1725/1468mm,轴距为2535mm,配备14英寸和15英寸轮圈选择。

汽车之家

  内饰方面,该车同样采用了长安最新的家族式设计,中控采用了阶梯式布局,整体风格更加年轻,悬浮式多媒体屏幕以及下方空调出风口设计也在一定程度上增加了车内品质感。配置上,全新悦翔将配备有电动天窗、倒车雷达、倒车影像以及LED日间行车灯等。

汽车之家

  动力方面,新车将搭载1.4L(型号为JL473Q4)或1.5L(型号为JL473QF)发动机,其中1.4L发动机最大功率为101马力(74千瓦);1.5L发动机最大功率为107马力(78.5千瓦),传动系统则匹配手动以及自动变速箱。

  编辑点评:目前,长安虽然在国内小型车市场中布局有悦翔V3悦翔V5两款产品,不过这一代车型最早都在2012年推出,距现在有近6年时间了,较长的产品周期另其市场竞争力大幅下降,销量表现也不尽如人意。而步入2018年后,小型车市场有所萎缩,或许正是长安将悦翔V3和悦翔V5简化为新一代悦翔,来重新对小型车市场进行布局的时候了。

  从目前信息来看,虽然是一款小型车,但长安同样将与睿骋CC相似的外观、内饰设计放到了全新悦翔上,相比现款车型更精致的外观和内饰自然能够更加吸引消费者关注,当然如果新车能够将4AT变速箱进行升级,那就更加值得期待了。

汽车之家
详情点击这里查看


提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中