当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售5.49-8.09万元 长安逸动DT正式上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  2018年3月27日,长安汽车旗下逸动DT正式上市,新车搭载1.6L/1.0T两款发动机,共推出了9款车型,售价区间为5.49-8.09万元。详情请见下表:

逸动DT 指导售价
车型售价(万元)
1.6L 手动安享型5.49
1.6L 手动悦享型5.79
1.6L 手动智享型6.39
1.6L 手动尊享型7.09
1.6L 自动悦享型6.79
1.6L 自动智享型7.39
1.6L 自动尊享型8.09
1.0T 手动悦享型6.49
1.0T 手动尊享型7.69

汽车之家

汽车之家

● 新车简介

长安汽车 逸动DT 2018款 自动高配版

  长安逸动DT由悦翔V7演变而来,且并入到逸动车系。新款车型采用了长安最新的家族式设计,造型有些夸张的前进气格栅是整车最具辨识度的部分。另外,逸动DT镀铬饰条采用的是6条式设计,相比睿骋CC的8条和第二代逸动的7条略少一些。

长安汽车 逸动DT 2018款 自动高配版

  车身尺寸方面,逸动DT在悦翔V7的基础上略有增长,长宽高分别为4574×1750×1500mm,轴距依旧是2610mm。整体车身大小相较于同级别远景艾瑞泽5等车型来说,并没有什么优势可言。而新车侧面以及尾部轮廓还是有着许多悦翔V7的影子。当然,其整体设计还是颇为符合年轻消费群体审美的,并且在后备厢外侧还增加了开关,使用起来更为方便。

长安汽车 逸动DT 2018款 自动高配版

  逸动DT内饰上还是延续了家族式造型,悬浮式触摸屏也是当下最为流行的设计。在中控台配饰方面,部分位置采用了皮革进行包裹,这点还是值得肯定的,但贯穿整个中控台的金色饰条看起来稍微有些突兀。

长安汽车 逸动DT 2018款 自动高配版

  配置部分,真皮多功能方向盘、10.25英寸触摸屏、倒车雷达、倒车影像、LED前大灯、自动大灯功能、电动天窗、导航、蓝牙、外后视镜电动折叠以及车身稳定系统等均会出现在新车上,正常的使用需求都能得到满足。

长安汽车 逸动DT 2018款 自动高配版

长安汽车 逸动DT 2018款 自动高配版

  乘坐空间方面,身高178cm的体验者进入前排并将座椅调至最低位置,可获得四指的头部空间;保持前排座椅不动来到后排,此时体验者的头部空间已经没有剩余,腿部空间还有一拳三指。

长安汽车 逸动DT 2018款 自动高配版

  逸动DT的后备厢深度为960mm、高度530mm、宽度则是830-1350mm,容积为410L。受制于后排座椅不支持放倒,后备厢空间也无法得到扩展。

长安汽车 逸动DT 2018款 自动高配版

长安汽车 逸动DT 2018款 自动高配版

  动力部分,逸动DT沿用悦翔V7的动力总成,将搭载1.6L/1.0T两款发动机,与之匹配的是5速手动(1.6L)、6速手动(1.0T)和4速自动变速箱(1.6L),最大功率分别为125马力和116马力,峰值扭矩则是160牛·米以及180牛·米。

● 试驾回顾

长安汽车 逸动DT 2018款 自动高配版

  稍早前,我的同事黄荣嘉试驾了逸动DT,以下内容截取自他的文章《4AT其实用着没毛病 试驾全新长安逸动DT》:逸动DT配备的1.6L发动机参数要比逸动稍低一点点,差距不大,但配的是4AT变速箱,所以两车开起来差别挺明显的,换挡的时机和节奏明显不同。话虽这么说,但我相信大部分用户对车辆的情况都不太敏感,未必能察觉出不同。

长安汽车 逸动DT 2018款 自动高配版

  大部分场景下,4AT的表现都挺好的,最多就是发动机转速会相对高一些,吵一点,对于这个价位的车型来说,这点忍了。真正会把4AT短板放大的场景是山路,连续的弯道和反复加减速,会使变速箱一直纠结是升挡呢还是降挡呢,结果就是和驾驶员意图的节奏对不上,不够默契。毕竟挡位数少,这算是天生的缺陷吧,它已经尽力了。

长安汽车 逸动DT 2018款 自动高配版

  除了方向盘沉一点之外,逸动DT的减振器也调得比逸动要硬一些,或许低速行驶的时候舒适性会不如逸动,但速度提起来之后,我觉得驾驶员会开得更爽,尤其是高速并线的时候,心里更踏实,这是试驾逸动DT之前没想到的。

● 新车背景

长安汽车 逸动 2018款 高配 长安汽车 悦翔V7 2016款 1.0T 手动劲驰新锐型

『全新逸动 悦翔V7』

  逸动DT由悦翔V7演变而来,新车被归入了逸动车系之中,往后都不再有悦翔V7出现。新款车型在各个方面都采用了长安最新的设计元素,整体风格与全新逸动等车型非常相似,挺讨人喜欢。

● 竞争对手

吉利汽车 远景 2018款 1.5L 手动幸福版

『远景』

奇瑞汽车 艾瑞泽5 2017款 1.5L CVT时尚版

『艾瑞泽5』

  上市后的逸动DT在目前中国品牌紧凑型车市场中与诸如远景、艾瑞泽5、奔腾B30等车型有着竞争关系。新车凭借最新的家族化式全新设计在细分市场中还是有着一定优势的,没变化的动力方面虽然缺少一些诚意,但自然吸气+涡轮增压发动机的组合也给消费者提供了足够的选择面。

● 总结

长安汽车 逸动DT 2018款 1.6L 手动安享型

  逸动DT虽然在动力组合等方面相比悦翔V7没有变化,但全新设计语言所带来的颜值还是让人颇为满意的。特别是内饰部分,加入了悬浮式显示屏等时下流行的设计,更加如何目标消费群体的喜好。当然,竞争对手们也不是等闲之辈,逸动DT能否抢占更大的市场份额,我们拭目以待。(文/汽车之家 周楚然)

汽车之家
详情点击这里查看

售5.49-8.09万元 长安逸动DT正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
更多精彩内容:
CES电子展
碰撞成绩
数据分析
向编辑周楚然提问
文章标签: 新车上市/价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

逸动DT

指导价:5.49-8.09万
级别:紧凑型车
发动机:1.0T 1.6L
变速箱:手动 手自一体...