当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

2018北京车展:捷豹I-PACE售68.8万元起

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  在北京车展上,捷豹I-PACE公布了其官方售价为68.80-78.80万元。作为一款纯电动SUV车型,捷豹I-PACE的NEDC工况续航里程为500km,0-100km/h加速时间为4.8秒

捷豹I-PACE 官方指导价格
车型售价(万元)
捷豹I-PACE S68.80
捷豹I-PACE SE72.80
捷豹I-PACE HSE76.80
捷豹I-PACE 首发限量版78.80

汽车之家

汽车之家

汽车之家

● 新车特点

捷豹 捷豹I-PACE 2018款 基本型

捷豹 捷豹I-PACE 2018款 基本型

  捷豹I-PACE是在今年的日内瓦车展上正式亮相,作为捷豹的全新纯电动SUV,I-PACE保留了概念车的大体造型,设计比现有SUV车型更前卫和大胆。细节设计上,捷豹保留品牌设计元素的同时,也为这款车的纯电动身份做了特殊设计。比如中网格栅,虽然造型跟捷豹其它车型类似,但格栅并没有采用跟汽油车类似的开孔进风设计。

捷豹 捷豹I-PACE 2018款 基本型

  阶梯式车尾设计跟捷豹其它SUV车型稍有不同,有非常强的科幻和未来感。尾灯造型则是捷豹传统的狭长式豹眼造型。车尾的EV400所代表的意思是车辆的最大功率为400马力。

捷豹 捷豹I-PACE 2018款 基本型

捷豹 捷豹I-PACE 2018款 基本型

捷豹 捷豹I-PACE 2018款 基本型

捷豹 捷豹I-PACE 2018款 基本型

  I-PACE量产版的内饰同样采用了比较具有颠覆性的设计风格,中控区域下半部分采用了悬浮式设计,上下两块中控屏搭配大尺寸实体旋钮和按键控制,保证了操作的便利性和科技感的营造,同时下部中控屏面板后方还设计有一块容量可观的储物槽。

捷豹 捷豹I-PACE 2018款 基本型

  动力方面,I-PACE搭载前后双电机,最大功率400马力,峰值扭矩696牛·米,官方0-100km/h加速时间为4.8秒。电池及续航方面,中规版车型采用了81kWh容量的电池组,而海外规格车型电池容量为90kWh,NEDC综合工况下续航里程为500km。

● 新车背景

捷豹 捷豹I-PACE 2017款 Concept

『I-PACE概念车』

  早在2016年11月的洛杉矶车展期间,捷豹便发布了I-PACE概念车。随后该车便在捷豹天猫官方旗舰店上接受预订,足以证明捷豹对中国这个全球最大电动车市场的重视。而在今年3月份的日内瓦车展期间,其量产版终于姗姗来迟。与概念车几乎无差异的外观设计是新车的一大亮点。

● 竞争对手

特斯拉 MODEL X 2016款 MODEL X 75D

特斯拉MODEL X』

  国内市场上在售的纯电动SUV产品并不算多,而主打高端、高售价则只有特斯拉MODEL X一款产品,那么捷豹I-PACE不能避免会抢占该车原有的细分市场。相比之下,特斯拉的品牌号召力、充电网络完善程度等方面都是捷豹不能匹及的。但捷豹I-PACE科幻的外观、内饰也为消费者提供新鲜的选择。

● 总结

  相比新兴新能源车企,传统车企在供应链、车身制造工艺等方面的擅长,令I-PACE在这些方面更具优势,同时合理的尺寸、同级较为领先的续航里程,也同样是I-PACE值得肯定的特点。在奥迪e-tron quattro宝马iX3等老牌竞争对手的同类产品上市前,I-PACE抢占了市场先机,同时也结束了特斯拉MODEL X车型许久以来在高端进口纯电动SUV市场中的垄断。虽然相比MODEL X而言二者并非同一尺寸级别的产品,但I-PACE无疑为豪华纯电动SUV的潜在消费者们带来了一个崭新的选择。而I-PACE是否能夺走原属于特斯拉MODEL X的那块蛋糕?还有待市场的检验,我们也将拭目以待。(文/汽车之家 李佳)

2018北京车展:捷豹I-PACE售68.8万元起 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
电动车新闻
更多精彩内容:
产业动态
向编辑李佳提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

捷豹I-PACE 2018款 基本型

指导价:暂无报价
级别:中型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息