当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

涉及一万余辆 林肯召回部分MKZ车型

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,福特汽车(中国)有限公司向海关总署备案了召回计划,将分2018年4月23日、2018年5月31日两批,召回部分林肯MKZ系列汽车。

林肯 林肯MKZ 2018款 2.0T 尊享版

『配图为现款在售MKZ车型』

召回范围:

  1、4月23日起召回车型:此次召回的是2014年6月11日至2018年3月5日期间生产的进口2015-2018年款林肯MKZ车型,据该公司统计,中国大陆地区共涉及17912辆。(点击查看原文

  2、5月31日起召回车型:此次召回的是2017年5月31日至2017年6月15日期间生产的进口2017年款进口林肯MKZ车型,据该公司统计,中国大陆地区共涉及47辆。(点击查看原文

召回原因:

  1、4月23日起召回车型:本次召回范围内部分车辆因为方向盘固定螺栓的紧固扭矩不足从而导致方向盘从转向轴上松脱,存在安全隐患。

  2、5月31日起召回车型:本次召回范围内部分车辆由于供应商生产原因,自动变速箱液力变矩器螺柱焊接不当。可能造成螺柱断裂,液力变矩器与发动机飞轮脱开,导致车辆行驶过程中在没有警示的情况下突然失去动力,增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

解决办法:

  1、4月23日起召回车型:福特汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆更换方向盘螺栓,以消除安全隐患。库存车辆将在消缺缺陷后进行销售。

  2、5月31日起召回车型:福特汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的液力变矩器,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

  福特汽车(中国)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打福特汽车(中国)有限公司热线400-988-6789获取此次召回的相关信息。用户也可登陆海关总署网站(http://www.customs.gov.cn)了解更多信息。此外也可拨打12360向各地海关反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。(编译/汽车之家 陈浩)

涉及一万余辆 林肯召回部分MKZ车型 汽车之家
查看同类文章:
召回
更多精彩内容:
智能网联
新车上市/价格
整车
向编辑陈浩提问
文章标签: 召回
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 林肯MKZ 2017款 2.0H 混动尊耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.55 39.45 5.90
    测试文章:心平气和 测试林肯MKZ 20H混合动力
    评测编辑-祁子鑫:

    林肯MKZ H的整体表现不错,价格、动力、油耗等方面都可以让人满意。与最直接的对手相比,林肯在操控方面有绝对性的优势,不过虽然舒适性不输对手,但空间表现一般,这两分也就扣在这里。

    评测编辑-周翱:

    作为一款混动车型,动力并不是MKZ 2.0H的优势,整体的驾驶质感具有比较典型的美式风格,相比较汽油版车型来说要更加柔和。后排座椅的头部空间并不是很理想,这是和汽油版一样的问题。

    评测编辑-朱力神:

    林肯终于推出了自己的混动车型,这也是符合当前国家政策发展的选择。不过遗憾的是这款车并非具备增程模式的混合动力车型,所以无法享受到国家在税费、补贴以及部分地区牌照方面的优惠政策,这有些可惜了,我们也希望林肯能够尽快推出更多具备长续航里程的新能源车型。

  • 林肯MKZ 2017款 2.0T 尊耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.92 37.97 --
    测试文章:诠释美式舒适 测试2017款林肯MKZ 2.0T
    评测编辑-罗奥雨:

    MKZ这车9分给全景天窗,8分给驾驶品质,7分给乘坐空间。可以全部向后滑动的全景天窗逼格甚高,但是这块全景天窗就最高配车型有,次高配需加1.5万加装,有些尴尬。驾驶品质不错,静音出色,座椅也很舒适。唯一美中不足的是后排空间有些小。

    评测编辑-盛元珺:

    林肯MKZ的外观造型如今看来依旧惊艳,虽全新前脸少了老款飞翼式的个性,但的确更显大气,更符合主流审美。内饰的改变则更突出实用与便利性。驾驶感受方面,林肯MKZ提供的是纯正美式舒适,很棒!这车唯一缺点就是,车内空间偏小。

    评测编辑-周楚然:

    新款MKZ在乘坐舒适性以及内饰的易用性方面有着非常不错的表现,丰富的配置也令人印象深刻。只是较小的空间不得不说是一种遗憾,并且全新设计的全脸个人认为也没有老款那么漂亮,更稳重,但也与某品牌车型更为相似。

  • 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.13 38.18 --
    测试文章:纯正美式舒适 测林肯MKZ 高功率版
    评测编辑-盛元珺:

    MKZ的外观代表了新时代下林肯的家族式设计路线,非常前卫、漂亮。内饰简约化的设计也很时髦。不过全触控式的设计并不适合盲操作。该车的座椅舒适度极高,且功能丰富,但后排空间表现与国内众多加长后的豪华品牌中型车比是个软肋。动力方面,林肯MKZ的表现非常出色,平顺性、爆发力都很不错,出色的降噪、隔音,柔软的悬架以及轻巧的方向盘都让它开着非常惬意。31.58-39.58万元的售价,对于怀揣林肯情结的朋友来说,也还算在可接受范围之内。

    评测编辑-黄正桥:

    MKZ的造型非常吸引我,但绝不是车头。我认为这台车的前脸设计并不符合中国消费者的审美,但车身线条与尾灯却让人眼前一亮,整体外开式大天窗和横贯车身的LED尾灯组档次感很强,悬浮式中控台也展现了美系豪华轿车前卫进取的一面。2.0T发动机的动力输出很线性,后劲也很足,悬架的调校则完全是标准的美国风格,舒适性甚至超过了雷克萨斯ES。不过,MKZ的后排空间仍然是个老大难问题,对看重后排的消费者来说,这款车实在很难进入视线。

    评测编辑-李店斌:

    MKZ依旧延续了林肯品牌车型沉稳安静的驾乘感受,厚重舒适的驾驶质感也符合美系豪华车的定位。另外,MKZ再凭借其丰富的配置和颇有竞争力的售价,绝对已有了不小的硬实力去重新提升林肯在中国市场的品牌影响力。不过,MKZ在面对消费者时,后排空间不足和品牌影响力偏小的劣势也很明显。在奥迪A4L和宝马3系霸占的豪华中型车市场中,它们也向来不怕有新对手。

  • 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.31 39.06 --
    测试文章:纯正美式舒适 测林肯MKZ 低功率版
    评测编辑-罗浩:

    低功率版本MKZ油门响应适中,急加速时动力爆发并不是特别暴力,但可以持续输出,实测加速成绩并不比高功率版慢多少。底盘方面以舒适性为主,不过在激烈驾驶时仍然具有不错的操控素质。总的来说我觉得买低功率版本已经完全够用。

    评测编辑-梁巍:

    首先说低功率版本的2.0T发动机动力方面不会让你感觉和高功率版有太大差距,足够日常使用,你需要动力的时候它也毫不含糊,从测试成绩上也能反映出这一点。另外操控方面也和高功率版基本相同,其实综合来看我到是觉得MKZ这款车买低功率版要更划算一些。

    评测编辑-时睦华:

    以进口形式销售的林肯MKZ在价格上表现出了一定的诚意。虽然没加长,后排空间不及德系对手,但这正好可以吸引一些喜爱原汁原味的消费者。低功版车型的动力跟高功版相比没差多少,配置也足够丰富,MKZ本身就非运动取向的车,我觉得低功版完全够用了。和MKC一样,它面临的最大问题是消费者对新车的接受程度低,以及内饰部分大量零部件与福特公用。后者会拉车辆的豪华感,让消费者觉得车不值那么多钱。

最新文章
加载中

林肯MKZ

指导价:25.58-36.98万
级别:中型车
发动机:2.0L 2.0T
变速箱:无级 手自一体...