当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

宝马与百度车联网开启家车远程服务合作

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,在2018亚洲消费电子展上,宝马中国与百度宣布签署协议,BMW云端互联将与百度车联网开展家车远程服务合作。此举将实现车辆和智能终端的连接,进一步构建消费者的数字化生活,让消费者享受智能互联带来的便捷和乐趣。

华晨宝马 宝马3系 2018款 320Li 领先型豪华套装

  通过这一智能互联服务,客户坐在家中便可通过自然语音获取车辆信息,甚至对车辆的相关功能进行远程操控。比如,客户可以查询车辆的油量或通过BMW远程控制闭锁车门,还能查询到BMW云端互联存储的出行信息,或是询问路线和合适的出发时间。客户只需使用简单的唤醒词汇,即可实现语音控车。

  作为宝马对数字化服务的创新成果,BMW云端互联是基于开放的云平台构建而成的,旨在为客户提供“一站式”的数字化出行体验。客户只需使用一个账户,通过智能手机、智能手表、移动语音助手、电脑、智能家居等多种智能终端,将车辆与数字化生活连接起来。

  BMW云端互联于2016年12月在中国推出,目前中国用户已经突破100万。除了对全球提供的基本服务进行本地化调整,BMW云端互联还将提供一系列专为中国客户量身定制的服务,如:维修和保养服务预约、机场特约服务、代客泊车、油卡充值、车辆违章查询和支付等。BMW云端互联可同时提供iOS和安卓两个版本。随着软件的持续更新,BMW云端互联的服务将不断扩充,继续为中国消费者提供数字化生态和生活服务。(编译/汽车之家 张晓丹)

汽车之家

详情点击这里查看

宝马与百度车联网开启家车远程服务合作 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
更多精彩内容:
高端访谈
有车前后
新车首次发布
向编辑张晓丹提问
文章标签: 企业动向
收藏
+1
+1

恭喜您登录成功,0积分已入账!

发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中