当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

纪念宾利100周年 慕尚创始人典藏版官图

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车官图]  为纪念即将到来的宾利100周年,宾利官方正式发布了一款特别版慕尚车型,新车被命名为——慕尚创始人典藏版。新车将于8月28日开幕的美国圆石滩车展首次亮相,并将于2019年——即品牌成立100周年向客户交付,由于使用了珍贵的宾利8升车型曲轴饰片,所以该车将限量生产100台。

汽车之家

『慕尚创始人典藏版与宾利先生的宾利8升』

汽车之家

『宾利先生座驾宾利8升的发动机曲轴』

  宾利慕尚创始人典藏版由宾利汽车个性化定制部门Mulliner打造而来,新车为向宾利汽车创始人华特·欧文·宾利先生(W.O.Bentley)于1930年设计的8升车型致敬,该车型也是宾利先生亲自主导设计的最后一款宾利产品。该车最大的亮点在于车内后排扶手上的饰片使用了,源宾利先生的私人座驾——宾利8升车型的发动机曲轴部件切片而成。

汽车之家

汽车之家

  此外,新车采用了复古皮革进行内饰包裹,选用复古火红色(Fireglow Heritage)以及现代宾利车型可选用的火红色(Fireglow)真皮饰面,完美搭配鲸鱼黑(Beluga)真皮饰面装饰细节与缝线,诠释了宾利8升的经典内饰风格,并在座椅头枕上以刺绣手法呈现了宾利先生的签名。仪表盘饰板和方向盘采用深色哑光胡桃木(Dark Stained Burr Walnut)打造而来,在后排扶手后方由Mulliner部门打造的具有灯光效果的鸡尾酒储藏柜非常精致,此外,典藏版慕尚车型配有火红色(Fireglow)羔羊毛地毯、精制平底玻璃杯、后窗私密遮帘,以及后排信息娱乐系统。

汽车之家

  外观设计上,宾利慕尚创始人典藏版也将整体风格趋近于宾利8升,选用宝石黑(Onyx)车身外漆,并装饰以镀铬引擎罩饰条,与经典的宾利立标LOGO呼应。此外,新车还可选装镀铬散热器外壳与格栅。除车身下部带有“W.O.Bentley”字样的签名徽章,轮圈中心及迎宾踏板上同样装饰有宾利品牌100百周年纪念徽章。其中值得一提的是,位于轮圈中心的徽章可在车辆行驶时仍保持静止。

  根据官方透露,客户可根据自己的需求在慕尚家族的三款车型当中(即慕尚、慕尚极致版和慕尚长轴距版)选择进行专属定制,所以该车的动力和尺寸也将随选择车型的不同而拥有不同的参数。

知识点:经典的宾利8升

汽车之家

汽车之家

  宾利8升是宾利先生亲自设计的最后一款宾利车型,并于1930年面世。该车拥有一台8.0L直列六缸发动机,这也是当时英国汽车行业打造的最强劲的发动机。根据官方历史描述,宾利先生在评价该车时曾表示:“我一直想造一台极为安静、时速可达100英里/小时(161公里/小时)的汽车。最终,我们凭借宾利8升实现了这个造车愿望。”

汽车之家

汽车之家

  其中第二台下线的宾利8升成为了宾利先生的私人座驾,并委托当时HJ Mulliner车身制造公司基于3700mm短轴距底盘(另有4000mm和3500mm底盘)定制了Weymann Saloon式车身。不过就在生产9个月后的1931年因公司财务危机,宾利先生不得已将爱车出售,而后宾利汽车被劳斯莱斯正式收购。直到2006年,已经进入大众集团的宾利汽车重新回购并修复了这台经典的座驾。如今,宾利先生私人的宾利8升车型已成为历任宾利汽车主席兼首席执行官的“专属座驾”并被收藏在宾利汽车英国克鲁总部。(部分信息来源:宾利汽车;文/汽车之家 耿源)

汽车之家

详情点击这里查看

纪念宾利100周年 慕尚创始人典藏版官图 汽车之家
查看同类文章:
新车官图
更多精彩内容:
车闻轶事
行情分析
生产研发
向编辑耿源提问
文章标签: 新车官图
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 慕尚 2015款 6.8T 极致版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.15 38.88 --
    测试文章:霸道成瘾 测试宾利慕尚2015款 极致版
    评测编辑-王子平:

    钱可以买来马力,但却买不来经历,我想喜欢慕尚极致版的大概就是这种人。同样的价格你可以在性能上玩出各种花样,但偏偏慕尚极致版是快得最“绅士”的,它没法让你体验得意忘形。你甚至很难想到,就连快都可以用精致来包装,快也可以体现出贵族修养,它是个有故事的角色,所以快得很特别。

    评测编辑-时睦华:

    不怒自威,霸气外露,慕尚是一台连不懂车的人看到都会敬畏或惊叹的车;它流淌着宾利的血液,保留了一定程度的驾驶感,是一辆可以自己开的顶级豪华轿车。

    评测编辑-于晗:

    慕尚的气场确实让人觉得震撼,它不像是工业技术和人类智慧的结晶,而像是由历史谱写,浑然天成的艺术品。在城市的夜景下,坐在方向盘后面,感受着这五十多岁的发动机驱动着这辆车在路面上翱翔的时候会有这种感觉。

6分以下:不做推荐6-7.9分:合格产品8-9.2分:优秀产品9.3-10分:强烈推荐
最新文章
加载中

慕尚

指导价:495.00-555.80万
级别:大型车
发动机:6.8T
变速箱:手自一体