当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

东风风光ix5将于8月31日正式公布内饰

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,我们从东风风光官方获悉,旗下全新中型SUV——ix5将于8月31日开幕的成都车展上正式亮相其实车内饰。根据此前官图显示,其内饰采用了三块屏幕组合的设计,看上去极具科技感。此外,这款车将于10月份上市。

东风小康 东风风光ix5 2018款 基本型

东风风光ix5实车』

汽车之家

东风风光ix5谍照』

  外观方面,风光ix5的整体造型颇具时尚气息,其车头使用了大嘴进气格栅设计,此前发布的车型采用了横幅设计与细长的头灯相连,进一步拓宽了视觉效果。不过最近也有谍照显示,新车或许会采用全新造型的前格栅,其最终会采用怎样的设计,值得期待。

东风小康 东风风光ix5 2018款 基本型

东风小康 东风风光ix5 2018款 基本型

『东风风光ix5实车』

  车身侧面呈现出明显的轿跑风格,车顶线条经过C柱之后有急速下滑,再辅以双腰线的设计,运动氛围营造得比较到位。新车配备了18英寸轮圈,样式和大小都与整体造型比较搭调。车尾造型比较厚重,一体式贯穿尾灯也是近两年汽车圈很流行的设计,同时双边共两出的排气布局也很好的体现出风光ix5的运动定位。此外,新车长宽高分别为4685mm×1865mm×1645mm,轴距为2790mm。

东风小康 东风风光ix5 2018款 基本型

汽车之家

『东风风光ix5内饰官图』

  新车的内饰极具科技感,其中控台采用了上下双触控显示屏设计,与此同时,全液晶仪表、三辐式多功能方向盘也出现在新车上。同时,电子挡杆周围的黑色钢琴烤漆面板与上方屏幕融于一体,看上去极具档次感。

汽车之家

『东风风光ix5内饰谍照』

  值得一提的是,智能化是新车的一大亮点,新车有望百度Apollo系统。其带有AI交互功能,同时人脸识别等黑科技也出现在新车上,官方表示其准确率可达99.77%。新车带有语音控制和远程控制功能,其可实现语音控制背门、天窗、车窗、座椅加热等新增功能,还可以通过手机APP完成远程控制车窗、天窗、座椅加热等动作。此外,前方碰撞预警、车道偏离预警系统等主动安全系统在新车上也有配备。

汽车之家

  动力方面,新车提供的1.5T直喷发动机最大功率为179马力,峰值扭矩为270牛·米;而2.0T直喷发动机的最大功率为231马力,峰值扭矩355牛·米,传动方面提供6速手动、CVT和6速自动变速箱可选。(文/汽车之家 周易)

向编辑周易提问
文章标签: 新车发布/上市在即
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

风光ix5

指导价:9.98-14.98万
级别:中型SUV
发动机:1.5T 2.0T
变速箱:手动 无级