当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

补贴后售13.58-13.98万 祺智EV530上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  2018年10月13日,广汽三菱祺智EV530在全国12个城市联合上市,新车共推出两款不同配置的车型,分别为锋行版与智行版,两款车型享受补贴后的全国统一售价为13.58万元与13.98万元。此外,用户还可享受包括基础流量终身免费、赠送专属充电桩(免费安装)、三电系统8年15万公里质保等多种服务。详见下表:

广汽三菱祺智EV530指导售价
车型厂商指导价(万元)补贴后售价(万元)
锋行版22.6513.58
智行版23.0513.98

汽车之家

汽车之家

   ● 新车介绍:

汽车之家

汽车之家 汽车之家

  祺智EV530虽然是广汽三菱旗下车型,但从整车的设计方面看,其与广汽新能源GE3 530可以算是“双胞胎”了,两车仅在前保险杠的设计及车身部分细节上有所差别,祺智EV530甚至还继续使用广汽新能源的蓝色车标。

汽车之家

  虽然前保险杠的设计有所不同,但祺智EV 530的车身尺寸依然和广汽新能源GE 530保持一致,其长宽高分别为4337mm/1825mm/1640mm,轴距2560mm,与同级别的其他小型电动SUV相比在车身尺寸上有一定的优势。

汽车之家

汽车之家 汽车之家

  祺智EV530的内饰设计也与广汽新能源GE3 530的内饰没有太大差异,比较直观的区别在于祺智EV530少了GE3 530中控台顶部那块可显示电池电量及续航里程的小屏幕,其实把这两个信息整合到行车电脑里也不会带来使用上的不便。 

汽车之家

汽车之家 汽车之家

  另外值得一提的是祺智EV530也配备了广汽腾讯车联AI系统,其最大的优势在智能语音、QQ音乐、社交出行、实时导航、一键找桩服务这五个方面,只是在祺智EV530上,这套系统被称之为祺智AI系统。

汽车之家

汽车之家 汽车之家

  在动力及续航里程方面,祺智EV530搭载最大功率为180Ps(132kW)、峰值扭矩290N·m的永磁同步电机,最高车速可达156km/h。能量密度为160wh/kg的三元锂电池组令祺智EV530的工况续航里程可达410km,60km/h等速续航里程为530km。另外在快充模式下,30分钟即可从0充至80%电量,慢充模式需8小时充满。以上这些数据也与不久前上市的GE3 530完全相同。

  ● 新车背景:

  为什么广汽会在已有GE3 530的情况下,短时间内再推出一款近乎相同的产品?相信各位和我一样会有这样的疑问,而这一切都得从4月1日施行的《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》说起。在祺智EV530与祺智PHEV之前,广汽三菱旗下只有燃油SUV在售,所以为了能够保证燃油车的正常销售,广汽三菱只能尽快发展新能源车型,那么将同一集团下兄弟品牌的现有车型拿过来无疑是最快速的方法。

  ● 竞争车型:   

吉利汽车 帝豪GSe 2018款 尊尚型

『吉利帝豪GSe』

江淮汽车 江淮iEV7S 2018款 智享型 北汽新能源 EX系列 2018款 EX360 新潮版

『江淮iEV7S;北汽新能源EX系列』

  与上面三款车型相比,祺智EV530最大的优势在于410km的综合续航里程,这其中与之最为接近的是吉利帝豪GSe的353km。而就其他方面来看,吉利帝豪GSe也是祺智EV530最有力的竞争对手,两车的车身尺寸非常接近,帝豪GSe在车身长度上略占优势,祺智EV530则在车身高度上扳回一成。且两车在设计及制作水准上都位于中国品牌的前列,而我个人则比较偏爱祺智EV 530的内饰,整体的豪华感相比帝豪GSe更强一些。

   ● 总结:

  由于广汽新能源GE3 530先于祺智EV530上市,所以同室操戈的局面是广汽集团必须要面对的问题,如何平衡两个品牌的销量最为关键。不过抛开这个不需要我们操心的问题,祺智EV530的综合实力还是有目共睹的,因为它的“亲哥哥”广汽新能源GE3 530的口碑就很不错。另外从价格上看,祺智EV530的定价与广汽新能源GE3 530的两款中配车型相同,这又带出了刚才的那个问题,相信广汽集团也不是要靠祺智EV 530来走量,只要能在双积分政策下保证燃油车的正常销售,祺智EV530的任务就算完成了。(文/汽车之家 周尤)

汽车之家

详情点击这里查看

补贴后售13.58-13.98万 祺智EV530上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
电动车新闻
更多精彩内容:
智能网联
向编辑周尤提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

祺智EV

指导价:22.65-23.05万
级别:小型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比