当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

下手晚了 马自达研发电动车避免被罚款

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  据彭博社消息,马自达正在加速推进电动汽车的研发工作,并计划在2021年前推出一系列成果,以避免因旗下车型排放超标而被欧盟课以重罚。

汽车之家

马自达CEO丸本明(Akira Marumoto)』

  此前马自达CEO丸本明(Akira Marumoto)曾透露,因马自达旗下SUV车型在欧洲的销售比例较高,这让该品牌支付罚款的风险很高。马自达2017年约五分之一的销售额来自欧洲市场,只有在欧洲市场大规模投放纯电动车型或插电混动车型,才可能免于被罚款。

汽车之家

马自达SUV车型在欧洲销售比例较高

  据摩根士丹利分析师分析,在日本汽车制造商中,马自达是受欧盟排放法案打击比较严重的一家,该品牌旗下车型的平均二氧化碳排放量超过了去年欧盟制定的标准。由于今年全球汽车需求疲软以及日本国内洪水导致工厂短期停产,马自达的盈利下滑比较明显,因此避免被欧盟罚款对于马自达来说显得尤为重要。

汽车之家

『马自达日本工厂今年因洪水灾害短期停产

  如果汽车厂商未能遵守在2020年开始分阶段实施、2021年全面实施的欧洲排放法规,那么将要面对总额达140亿欧元(约合160亿美元)的巨额罚款。马自达表示今年已经划拨8800万美元作为应对欧盟罚款的储备金。(消息来源:Automotive.com;文/汽车之家 赵琮迪)

下手晚了 马自达研发电动车避免被罚款 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
电动车新闻
更多精彩内容:
行业访谈
召回
向编辑赵琮迪提问
文章标签: 企业动向 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中