当前位置:首页 新闻中心 高端访谈 正文

《咖荟谈》景瑶:华晨未来将以质量取胜

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 高端访谈]  11月8日,乌镇世界互联网大会期间,汽车之家《新能源汽车消费洞察蓝皮书》重磅发布,长安汽车、江淮汽车、广汽集团、华晨汽车、爱驰汽车等车企高层也到场见证,并围绕各自企业的发展近况及其对行业的看法与汽车之家编辑进行了交流。其中华晨汽车集团销售公司副总经理景瑶认为质量是华晨最扎实最有力的利器,未来将以成为质量型企业为战略方向。此外,景瑶与我们分享了关于大数据应用、新能源规划等方面的看法。

汽车之家

  从中汽协最新发布的数据显示,10月狭义乘用车累计销量为195.03万辆,同比下滑13.2%,延续了9月份的下滑势头,情况不容乐观。对此,景瑶谈到:“宏观数字28年来第一次出现这样的情况,但是实际上过去的十几年是一个红利期,其实这是一个行业发展正常的变化拐点”。随后,她也表达了自己的思考,说:“现在大家在痛苦之中,我们最大的问题是对整个全产业链和配套设施没有做好准备,这是我最为焦虑的”。景瑶认为汽车业在发展过程中,不断在匍匐前进,扩张的速度也不断增加,但随着市场的发展,需要转型的时候有一定规模的企业没有做足准备,这也导致目前市场出现下滑情况。

  针对部分企业实施降价政策提振销量的举措,景瑶认为:“官降是一个恶性循环,无异于饮鸩止渴,是没有意义的,解决不了未来”。此外她认为,目前市场下滑是实际意义上的拐点,是一个会带来巨大变化的拐点。正如景瑶所说,汽车行业面临着全产业链的困境,各个车企都需要去做好准备迎接考验。

汽车之家

『华晨中华天猫旗舰店』

  随着汽车市场消费变化,也衍生出各类的销售方式,例如直营、零售等。对此,华晨汽车也在相应领域做好了规划,景瑶介绍说:“华晨公司已经在这方面做这种准备了,比如说我们会跟线上线下的一些其他平台,在看有没有合作的可能性,原来是基于天猫这个平台,未来可能还会与京东等电商进行合作”。除此,营销模式也在随着市场变化,跨界是近两年常被提到的营销方向。景瑶说:“我们的销售公司已经设置专门的部门,在研究网络和网络的合作,跨行业合作”。她认为,跨界营销的好处在于减少成本的同时,可满足不同行业的宣传需求,十分科学。

  大数据时代的来临,改变了原有的生产模式,让各家车企看到了新的发展方向,华晨汽车也不例外。景瑶认为,大数据产生的作用从研发这一步骤就已经开始了,这是一个方向,未来可能会达到不研究互联网不能生产出一辆车的阶段,互联网带来的大数据进入到行业中,将起到完全颠覆的效果。她举例说:“我们正在研究阶段性的产品变化如何投放给更多的客户,这就依托于大数据,包括满意度方面”。大数据对行业的重要程度不言而喻,在保证安全的前提下,如何运用好这个有力的工具才是关键。

汽车之家

  在发展路径上,华晨汽车致力于以成为质量型企业为战略方向。景瑶说:“华晨本身有一个最雄厚的研发体系,体系的完成度都是非常扎实和厚重的,得益于宝马的帮助,华晨在工厂智能制造方面也进行了大量投入”。她认为,质量就是华晨汽车的生存之道。

汽车之家

  新能源是目前汽车行业的发展趋势,华晨汽车也已经进行了尝试。景瑶介绍说:“目前在合资合作方面做了很多的计划,最早在新能源方面有很多的开发也有很多投资,现在也意识到光靠自己的技术是不够支撑的,所以我们在寻求跟其他企业的合作,前段时间跟北汽有一些新能源方面的合资项目,像与雷诺合作也已经开始布局了”。不仅如此,华晨还将于2019年推出满足国六排放标准的混动车型、V7都会推出。(文/汽车之家 张雪莲)

《咖荟谈》景瑶:华晨未来将以质量取胜 汽车之家
查看同类文章:
人物访谈
电动车新闻
更多精彩内容:
论坛峰会
技术解读
向编辑张雪莲提问
文章标签: 人物访谈 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中