当前位置:首页 新闻中心 热点追踪 正文

你会去选择国产之后的雷克萨斯么?

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 互动话题]  近年来,很多豪华品牌为了进一步争夺市场份额,都已经在中国实现了本土化生产。不过丰田旗下豪华品牌雷克萨斯目前依旧以进口的形式在国内进行销售。早在10月份就有雷克萨斯相关人士在路透社爆料,并向媒体回应表示,“丰田一直在进行国产化议题的调研和考量,目前尚未有国产化的具体时间。” 

汽车之家

  而近日,中国一汽发布了一篇“10年三步走计划”的文章,并可能最终以国产雷克萨斯为目标。此消息堪称重磅炸弹让大家无比期待,因为之前网传雷克萨斯已经有了在中国国产的具体方案,比如雷克萨斯IS、ES、NX可能会成为首批国产化的雷克萨斯车型。但问题也随之而来,例如所有人都关心的质量问题,丰田系曾民间传闻有比较高的可靠率,而有些进口过的车型在华国产后确实有一些质量问题发生,但总体来说还是可靠的。再一个就是价格,其实进口雷克萨斯的价格对比同级别车型已经有明显优势,甚至对比国产化车型的时候性价比也是很高的。那么国产化后,价格可能没有大幅下降,但是品牌力,口碑可能都会因为“国产”两个字而造成损伤,毕竟之前买的是进口车,而现在买的是国产车,对于国人来说,面子可就过不去了。那么这次中国一汽宣布的“10年三步走计划”到底有可能实现么?还是说这也就仅仅是中国一汽一个努力的口号而已呢?

  总的来说,也许雷克萨斯国产化会像其他进口品牌国产化车型一样能继续保持高品质而让大家放心使用,而进口与国产的区别也许就是面子上的那么一点儿事儿。那么国产化之后您还会选择雷克萨斯这个品牌么?您又最期望雷克萨斯国产哪一款车型呢?欢迎各位网友在评论区积极讨论!

你会去选择国产之后的雷克萨斯么? 汽车之家
查看同类文章:
您怎么看
追热点
企业动向
更多精彩内容:
产品解读
向编辑毕业提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中