当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

打造智能保险 小鹏与太平洋产险合作

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  12月5日,小鹏汽车与中国太平洋财产保险股份有限公司在广州签署战略合作协议。双方宣布将结合小鹏智能汽车的软硬件功能,创立一键报案、智能定损、极速理赔等智能保险专项服务,提升车险服务的响应效率、用户体验和运营效能。

  自2017年以来,太平洋产险与小鹏汽车开启了合作,针对小鹏汽车的智能网联及自动驾驶功能,探索智能汽车车险的创新产品与服务,最大限度实现多场景线上自动理赔功能,为小鹏汽车用户打造一键式的极速便捷保险服务。

汽车之家

『中国太平洋财产保险股份有限公司总经理盛亚峰(左)与小鹏汽车董事长何小鹏签约』

  伴随着汽车智能化的发展,越来越多新技术也引入到车险理赔领域,包括物联网技术、大数据技术、人工智能技术等,以“电脑”协助“人脑”自动进行一系列风险管控操作,从而准确、快速、无死角地实现车险理赔各环节的风险识别、风险评估、风险预警、风险处理等风险管控措施。

  此外,特斯拉等多家智能汽车品牌正在大规模适用自动驾驶技术和智能系统。未来因人为驾驶带来的事故风险会减少,但黑客攻击、智能系统故障等新型风险在诞生,车险的保障范围会随之改变。小鹏与太平洋产险的合作,有利于用户享受到更便捷、适配的保险服务。

小鹏汽车 小鹏汽车G3 2018款 智享版

『小鹏G3』

  据悉,小鹏汽车已与多家金融机构深度合作,为用户提供常规车贷和车险方案,提升小鹏金服储备生态链的资金、风控、金融科技能力,未来将开展更多金融服务。12月12日,小鹏汽车首款量产车型小鹏G3将于广州正式上市,并同期启动交付。(编译/汽车之家 杜俊仪)

打造智能保险 小鹏与太平洋产险合作 汽车之家
查看同类文章:
企业/品牌事件
后市场
更多精彩内容:
行业评论
油价变动
向编辑杜俊仪提问
文章标签: 企业/品牌事件 后市场
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中