当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

奥迪与Luminar合作完成自动驾驶布局

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,奥迪自动驾驶自动驾驶子公司宣布与开发激光雷达的Luminar公司展开合作,计划完成2021年完全自动驾驶的布局。Luminar的高功率激光雷达将帮助奥迪自动驾驶系统检测前方250米范围之内的道路障碍。

汽车之家

  据悉,作为奥迪全资子公司,奥迪智能驾驶公司总部位于慕尼黑,最初公司专注于城市交通,目前则着眼于使自动驾驶系统得到更广泛的应用,包括在高速公路上使用该系统,而Luminar公司的长距离激光雷达则会在该领域做出重大贡献。

  此前,奥迪刚刚宣布将在未来5年投入近160亿美元用于发展未来技术,如电动出行和自动驾驶,奥迪智能驾驶公司则是该计划的中心。2017年3月,该公司推出了自动驾驶系统,预计该系统将广泛应用于大众集团旗下各个品牌车辆之中,目前,公司正在慕尼黑及其周边地区测试自动驾驶车辆。

汽车之家

  Luminar公司表示,公司的激光雷达技术已经能够将检测范围扩大至250米,利用感知技术识别各种不同物体,包括人类姿势,此外,还能够预测这些物体的行为和意图。(文/汽车之家 阎明炜)

奥迪与Luminar合作完成自动驾驶布局 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
智能网联
更多精彩内容:
行业访谈
服务/金融
向编辑阎明炜提问
文章标签: 产业报道 智能网联
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中