当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

提升未来竞争力 电装调整公司组织架构

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,日本电装株式会社(DENSO)(以下简称“电装”)宣布,公司将于2019年1月1日对组织架构进行调整,涉及移动出行、热系统及动力系统等多项业务。

汽车之家

『电装官方新闻公告』

  电装在官方公告中提到,由于电气化、自动驾驶和智能网联的发展,汽车行业正在进行一场百年一遇的变革。为了快速实现转型,公司将调整组织架构以提高在未来的竞争力。

  据了解,本次电装组织架构调整主要内容如下:

  重组移动出行系统功能单元:从自动驾驶和互联驾驶角度加速发展,电装将重组移动系统功能单元(Mobility Systems Function Unit),并设立移动系统规划部门(Mobility Systems Planning Div.,负责业务战略)和移动出行系统研发部(Mobility Systems R&D Div.,负责技术研发)。

汽车之家

  关联服务业务整合到DENSO TEN:为了加强车队车辆的互联服务业务,电装旗下卡车、公共汽车和租车服务将与DENSO TEN的商用车服务业务(主要是出租车)整合,通过整合两家公司的优势和专业来扩大业务。

  重组热系统业务:电装也对热系统管理业务进行了重组,设立新的热力系统产品规划部门,以便更加灵活、迅速地满足客户的需求。

  为加强对促进电气化至关重要的热管理业务,将整合热管理产品,并新建热管理业务部门。

汽车之家

  重组动力系统业务:各个国家的柴油发动机法规已经收紧,动力系统的需求在不同的国家和地区已经日趋多样化。为了更准确地满足客户对内燃机的需求,动力系统业务部门将进行重组。

  设立CV&OH部门和核心技能发展部:电装为了巩固各个国家和分支的销售功能、强化产品能力,新设立了CV&OH部门负责商用车、农业和建筑设备业务。

  为了及时应对业务创新所带来的专业领域的变化,设立新的核心技能发展部。

汽车之家

  升级信息安全促进科:为了进一步加强包括日本国内外集团公司在内的信息安全组织,信息安全促进部将升级为信息安全促进科。(文/汽车之家 鲍彬斌)

提升未来竞争力 电装调整公司组织架构 汽车之家
查看同类文章:
零部件
企业/品牌战略
更多精彩内容:
您怎么看
大国筑梦
向编辑鲍彬斌提问
文章标签: 零部件 企业/品牌战略
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中