当前位置:首页 新闻中心 本站动态 正文

2018年最美结局 汽车之家为爱“汽”程

收藏 阅读全文 纠错

  [汽车之家 本站动态]  2017年的时候,我有个朋友去了南阳市南召县太山庙乡梁沟村希望小学支教,回来的时候,我们约了个温暖的咖啡厅,她滔滔不绝地向我阐述遥远山区的回忆。那里的孩子,没有父母的陪伴,对于去支教的老师,他们毫不吝啬地表述自己的喜欢,但这份喜欢,在肯定自己努力的同时又沉重地让人产生罪恶感,因为我们触手可及的东西,却没办法给到他们,这种无能为力的感觉,真的很难受。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  我偶然间翻看朋友回来写的支教日记,字里行间看到那一双双懂事、清澈的眼眸下映衬着破败、荒凉的砖瓦房,总忍不住让人鼻头一酸。自那以后,我也想去看看那些孩子们,为他们做点什么。这个想法写出来不免有些像喊口号一样,只是我相信,这个世界上还有很多跟我想法一样的人,只要有这个机会和途径。

汽车之家

  在2018年的年末,汽车之家微博组携手河北慈善联合基金会,组织了一场#暖冬“汽”程 送爱到“家”#的公益活动,为大家提供了这样一个途径和平台,只要您有一颗善良的心,都可以报名参加。

汽车之家

  我们召集了北京及周边的车友和想献爱心的社会人士,共15辆爱心物资车。出发之前,汽车之家微博组的团队加班清点所有准备的物资,并贴心地为各位车主准备一天的能量包,毕竟来回大概七八个小时,是趟辛苦的行程。

汽车之家

  把准备的物资分装在几辆车上,准备出发。那天是北京入冬以来最冷的一天,有些车主不畏严寒和困意,凌晨五点多就从家出发,还有带自家闺女的,看到小女孩儿睡眼惺忪的眼,让人心疼又感动。在寒冷的冬天,早到的车友在地库哆哆嗦嗦,等待大部队集合,期间没有一个人有怨言,这就是爱心的力量吧!

汽车之家

  虽然已经提前踩过点,但总避免不了各种各样的小磕绊。比如在过收费站的时候,有两辆车从最右侧ETC入口直接进入辅路,和大部队脱离,手台也失去了接收能力。虽经历了一些波折,但在头车的引导下,大部队最终得以集合,整齐有序地朝学校进发。

汽车之家

汽车之家

  进村的路只有两条非铺装路面的单车道,最近又赶巧两条路都在修桥,横置在道路中央的沙土堆、村民疾驰的电动三轮车、拥挤又枯败的行道树、未修缮完全的桥暴露在空气下的钢筋水泥,都对车队的通行造成了极大的不便,光进村几百米的路程,我们走了一小时有余。

汽车之家

  随意堆置的巨石块和沙土堆挡在路面中央,仅仅留出一条坎坷崎岖的沙石路面,不过这也难不倒各位老司机,在小心谨慎地行驶下,车队的所有车辆便一一通过了这段沙石路。

汽车之家

  四周枯败的树木,彰显着这个贫瘠的村落。

汽车之家

  进村有一段非铺装路面异常狭隘,对于车队中的中大型SUV来说,通行可不是那么方便的,考验车主的驾驶技术的时候到了。

汽车之家

  漫天的沙尘宣告着车队的到来,虽朦胧了视线,却改变不了我们内心坚定不移的信念。

汽车之家

  学校坐落在一片80年代建筑风格的村落里,裸露的红色砖瓦围着这个被城市遗忘的角落。路边晒太阳的老人家见到陆陆续续的车队兴奋不已,用方言喊着:“还有一辆!还有一辆!”

汽车之家

  车队占据了狭隘的村落道路,也引起了路人们的好奇。正值学校中午午休时间,几个淘气的小男孩儿跑出学校,四处张望我们的车队。

汽车之家

  路途避免不了波折,但在爱心车友的带领下,车队最终安全抵达河北望都庄里学校。倘若将来有一天能够与他人分享这次活动,进村坎坷的山路必将成为最标志性的回忆。

文章标签: 合作媒体报道
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
最新文章
加载中