当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

红旗HS5/奔腾D058等 一汽2019新车展望

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  此时此刻的你也许还在留恋2018年,但已经有很多车企立下了2019年的Flag,这当中完成重组后一年的一汽集团将在2019年携旗下三大品牌发布多款新产品,其中作为中国豪华品牌的红旗将进入SUV元年,旗下发布多款SUV产品;奔腾将在今年继续主打年轻化产品;天津一汽骏派将就现有产品进行优化调整。接下来就请您跟我一起来对这几款产品进行初步的了解。

汽车之家

2019年一汽集团新车展望
品牌车型级别上市/首发时间页码
红旗E-HS3紧凑型SUV一季度1
红旗HS7中大型SUV年内1
红旗HS5中型SUV年内2
红旗新一代H7中大型车年内2
奔腾D058中型SUV年内3
天津一汽骏派CX65新车型紧凑型车年内3
天津一汽骏派A50新车型紧凑型车年内3
天津一汽骏派D80电动版紧凑型SUV年内3

快速了解本文:

1、红旗将迎来SUV和新能源产品元年,三款SUV集中上市

2、成熟产品红旗H7将在年底迎来换代

3、奔腾品牌将进军中型SUV市场

4、天津一汽骏派将通过全新动力总成优化现有产品


汽车之家

红旗E-HS3

上市时间:2019年上半年
新车特点:红旗首款纯电动车,也是首次进入SUV市场

一汽红旗 红旗E-HS3 2018款 基本型

一汽红旗 红旗E-HS3 2018款 基本型 一汽红旗 红旗E-HS3 2018款 基本型

  2018年北京车展上,红旗正式发布了E-HS3车型,新车整体设计语言偏向年轻化,全新的直瀑式进气格栅结合高亮的镀铬边框,看起来十分时尚。新车狭长的前大灯组造型犀利,并与前进气格栅相连,拉宽了整体的视觉效果。

一汽红旗 红旗E-HS3 2018款 基本型

一汽红旗 红旗E-HS3 2018款 基本型

  车身整体造型上,E-HS3有着一定的突破向车头弯折的D柱设计较为新颖,加上隐藏B柱的做法,使车身侧面看起来更加运动,新车的充电接口位于新车右前翼子板处。尾部方面,新车的整体层次感较强,其采用了时下流行的贯穿式尾灯设计,搭配车身下方宽大的黑色包围,看起来更加硬朗。

一汽红旗 红旗E-HS3 2018款 基本型

  内饰方面,新车采用了红旗最新的家族式设计,其采用了黑色与米色撞色的配色搭配,从而营造出几分居家的视觉质感。细节方面,新车搭载的三辐式方向盘搭配悬浮式中控液晶屏,使整车看上去十分时尚。车身尺寸方面,长4490mm、宽1874mm、高1613mm、轴距2750mm,属于紧凑型SUV级别中的主流尺寸。

一汽红旗 红旗E-HS3 2018款 基本型

  配置方面,可以选择全景天窗、黑色雾灯罩。储能部分其使用了中国第一汽车集团公司生产的三元锂离子电池组,电机功率155Ps(114kW)。

  编辑点评:红旗E-HS3(参数|询价)可以说是红旗品牌对于纯电动车的一次尝试,截至目前官方暂未公布这款产品的具体续航里程,不过通过车展的关注度来看,新车还是受到了不少年轻人的回眸。作为最年轻最入门的红旗SUV,相信还是有不少消费者期待的。

  从红旗官方公布的新能源战略来看,其将打造“532”大三电平台以及“422”小三电平台。具体来看,“532”大三电平台为,5个电驱系统平台、3个动力电池平台以及2个整车控制平台。而“422”小三电平台为,4个充电机平台、2个DC/DC平台以及2个电动空调平台,到2020年推出续航里程600km的纯电动产品。可以预见的是,红旗正在走向电气化未来,而红旗E-HS3作为排头兵,其主要的身份还是对市场的初次尝试。


汽车之家

红旗HS7

上市时间:2019年年内
新车特点:红旗首款量产中大型SUV,巩固豪华品牌属性

一汽红旗 红旗HS7 2019款 基本型

一汽红旗 红旗HS7 2019款 基本型 一汽红旗 红旗HS7 2019款 基本型

  红旗HS7首次发布在2018年世界互联网大会,在2018广州车展上才正式面向消费者亮相。作为红旗品牌的首款量产中大型SUV,新车在整体设计上参考了红旗S-Concept概念车同时加入了最新的品牌设计元素。

一汽红旗 红旗HS7 2019款 基本型

一汽红旗 红旗HS7 2019款 基本型

  对于这一级别的SUV而言,外观的气势是非常重要的,HS7选择用贯穿式红色进气格栅进一步突出其品牌特征,同时辅以镀铬装饰件来拉宽横向视觉效果。车身方面,新车更多的采用了水平线条。

汽车之家

  相比之下,新车内饰风格似乎极力塑造出豪华感,大面积皮革和木纹饰板的出现,使得风格更加偏向成熟稳重。不过目前官方暂未公开展示其具体内饰,所以配置方面我们目前咱不能全面了解。

  动力方面,红旗HS7搭载一汽自主研发的CA6GV30TD型3.0T直喷发动机,最大功率338马力,峰值扭矩445牛·米,传动系统匹配来自爱信的8速自动变速箱。

  编辑点评:2019年可以说是红旗的SUV之年,共计三款以上SUV上市在即,其中已经确定红旗LS5暂无量产计划,所以红旗HS7将成为当下红旗品牌SUV的旗舰车型。作为进入SUV市场最晚的传统豪华品牌,红旗这次终于打破了固有模式,红旗HS7的推出能够看出该品牌将进一步面向主要消费群体市场迈进,彻底突破“官车”,重塑品牌形象的一款产品。

  不过考虑到这一市场红旗此前从未进入这一市场,所以在定价上能否达到消费者的心里价位,还需要等待官方的消息,如果定价继续曲高和寡,将不利于未来红旗品牌的发展。

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

向编辑耿源提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中