当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

中国车市严冬来临 淘汰加速但危中有机

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  2018年中国汽车市场全年共计销售新车2235万辆,同比下滑5.8%,中国车市迎来的了负增长的“拐点”。但业内人士认为,中国市场依然可期,过去拼整车销量,但未来企业争夺用户流量将更加激烈,用户体验在竞争中得到更多关注。

汽车之家

『中国第一汽车集团有限公司总经理、党委副书记奚国华』

  1月12日,在中国电动汽车百人会论坛(2019)上,中国第一汽车集团有限公司总经理、党委副书记奚国华总结现阶段中国的汽车产业发展态势为“危机四伏,危中有机”。

  2018年中国车市首次出现负增长,也意味着汽车产业的严冬悄然而至。奚国华认为,车市严冬可能持续久远,其影响是颠覆性的、结构性的、深层次的、全方位、立体化的。其次,产业淘汰加速,中国汽车产业将上演更加激烈的优胜劣汰。另外,竞争发生裂变,本轮危机是汽车产业遇到的最严重的危机,过去只有汽车产业小调整的经验,而这次更为复杂。汽车企业间的竞争由过去拼整车销量向争夺用户流量转变,用户体验在竞争中显得至关重要。

  虽然汽车市场的未来依然不明朗,但奚国华认为新兴市场机会仍然存在。一方面中国市场空间足够大,并且新能源汽车已经实现了规模化发展,产业链建设全球领先。其次,产业纵深足够宽,新的市场正在兴起,各技术路线百花齐放。同时,汽车市场后劲足够强,产业形态已经出现显著变化。

一汽红旗 红旗E·境 2018款 GT Concept

红旗E·境(参数|询价)』

  谈及红旗在电动化方面的规划,奚国华称,2023年新红旗将全系电驱化,2025年推出15款电动车型。2025年,将一汽打造成中国领先的移动出行生态服务商。

  面对未来的产业竞争,奚国华建议,围绕“四化”,实施国家重大科技专项整合全球资源,实施开放创新。(文/汽车之家 鲍彬斌)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

中国车市严冬来临 淘汰加速但危中有机 汽车之家
查看同类文章:
整车
产业报道
更多精彩内容:
中国品牌在海外
数据分析
向编辑鲍彬斌提问
文章标签: 整车 产业报道
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

红旗E·境

指导价:暂无报价
级别:跑车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息