当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

现代汽车为听障驾驶员推出辅助驾驶技术

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,现代汽车集团推出一项新技术,通过触觉和视觉方式结合车内车外声音,为听障驾驶员创造交流方式。无论驾驶员在听力方面有什么局限性,都可扩大其出行的自由度。

汽车之家

  据悉,该项技术利用人工智能分析车外声音模式,部署两个同时工作的独立驾驶员辅助系统:视听转换以及听触转换。一方面通过抬头显示器用象形图描述急救车辆警告信息,为车辆方向盘配备多色LED灯,另一方面将声音数据通过方向盘转换成振动,从而提醒驾驶员有关外部环境的信息。

  现代汽车集团发布了名为“安静出租车”的宣传视频展示该项技术,并选择首尔一位听障出租车驾驶员来展示该项驾驶辅助技术,此外,现代还研发了一款应用程序,可以让乘客与听障驾驶员进行沟通交流。(文/汽车之家 阎明炜)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

现代汽车为听障驾驶员推出辅助驾驶技术 汽车之家
查看同类文章:
新技术
智能网联
更多精彩内容:
您怎么看
中国品牌在海外
向编辑阎明炜提问
文章标签: 新技术 智能网联
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中