当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

戴姆勒与Otonomo展开中立服务器计划

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,中立型数据服务平台Otonomo公司宣布,已与戴姆勒公司合作,在遵守国际数据隐私法规的同时,展开中立服务器(Neutral Server)计划,在保持数据中立的同时为梅赛德斯-奔驰网联车驾驶员提供新的服务,让驾驶员即使坐在家中,也可通过App了解车辆信息,与车辆对话,随时掌握车辆状态。

汽车之家

  该项服务内容包括基于使用里程付费的UBI车险、按需加油、电动汽车智能充电以及让驾驶员更加方便驾驶的其他多项服务措施。Otonomo与戴姆勒将合作一款移动应用程序,让驾驶员能够看到正在共享的数据,并自主操作撤销共享权限。后台也将遵守通用数据保护条例等国际隐私法规。

  自2018年12月以来,Otonomo中立服务器一直与梅赛德斯-奔驰车辆数据保持一致,包括燃料状态、电动车电池电量以及预估续航里程、汽车里程表读数、车窗或车内灯光状态以及车门和后备箱锁定状态,同时,服务提供商可以访问行程或事件等经过处理的复杂数据。

汽车之家

  据悉,汽车数据可通过安全方式供利益相关的第三方服务商使用,且无需与单个汽车制造商签订数据使用合同,这也无形中扩大了数据的覆盖范围。(文/汽车之家 阎明炜)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

戴姆勒与Otonomo展开中立服务器计划 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
电动车新闻
更多精彩内容:
销量风云榜
新车官图
向编辑阎明炜提问
文章标签: 产业报道 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中