当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

广汽将与腾讯合资成立出行项目平台公司

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  继广汽集团与腾讯在车联网领域联手后,双方又将合作领域拓展到出行市场。2019年1月31日,广汽集团公告称,公司审议通过了《关于移动出行项目的议案》计划实施移动出行项目。

汽车之家

  公司(通过全资子公司中隆投资有限公司)拟联合Tencent Mobility Limited(简称:腾讯)、广州市公共交通集团有限公司(简称:广州公交集团)以及其他投资者共同设立移动出行项目平台公司,移动出行项目平台公司的投资总额为10亿元人民币(或等值美元),其中公司、腾讯、广州公交集团分别持股35%、25%、10%,其他投资者合计持股20%(每家持股比例不超过5%),另外预留10%股权用于员工股权激励。

  此外,公司(通过全资子公司广汽商贸有限公司)拟与广州公交集团(或其子公司)、移动出行项目平台公司(或其子公司)按照45%、45%、10%的持股比例共同出资设立汽车服务公司,汽车服务公司的投资总额为5.2亿元人民币。

汽车之家

  2017年9月,广汽集团曾与腾讯在广州签订战略合作协议。根据协议,双方将在车联网服务、智能驾驶、云平台、大数据、汽车生态圈、智能网联汽车营销和宣传等领域开展业务合作,同时探讨在汽车电商平台、汽车保险业务以及移动出行和新能源汽车领域开展资本合作。

  2018年8月,广汽集团成立了移动出行项目组,意图打造移动出行平台。8月15日,广汽集团进行了进行一波大规模人事调整。其中,蒋华拟任广汽集团执行委员会委员,移动出行项目组长。值得注意的是,这是广汽集团首度将移动出行项目组提升至执行委员会层面。由此可见,移动出行板块地位上升。(消息来源:汽车商业评论;编译/汽车之家 李娜)

广汽将与腾讯合资成立出行项目平台公司 汽车之家
查看同类文章:
企业/品牌战略
智能网联
更多精彩内容:
有车前后
谍影重重
向编辑李娜-新闻频道提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中