当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

法规更严格 大众/PSA或在欧停售微型车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,有海外媒体报道由于更严格的排放法规和更多技术投入需求,大众汽车集团和PSA集团或将在欧洲市场停售微型车。微型车在欧洲一直是主要的细分市场,2017年其市场份额达到8%,但汽车制造商在微型车市场利润正在减少。大众和PSA均在一份报告中表达微型车领域的不确定性。

大众(进口) 大众up! 2016款 基本型

『大众up!』

  其中,大众汽车集团CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)认为,2020年欧洲将开始实施更严格的排放政策,为了在2030年前遵守法规,将导致微型车的价格可能上涨3967美元(折合26747.89元人民币),他表示:“我不确定有多少客户可以依然购买我们的入门级车型”。

雪铁龙(进口) 雪铁龙C1 2015款 基本型

『雪铁龙C1』

  PSA集团则担忧其微型车的生产将停止与丰田的联合工厂,预计丰田将于2021年接管该工厂。据悉,PSA集团将退出该运营部门,停产标致108和雪铁龙C1等小型车。PSA欧洲业务总监Maxime Picat在接受采访时表示:“由于我们必须添加技术,任何汽车制造商在微型车领域都将面临获利的压力”。(消息来源:motor1;文/汽车之家 张雪莲)

法规更严格 大众/PSA或在欧停售微型车 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
更多精彩内容:
谍影重重
车闻轶事
整车
向编辑张雪莲提问
文章标签: 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中