当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

自动驾驶公司Nuro获软银9.4亿美元投资

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  春节刚过,自动驾驶领域频频传来好消息,这次的主角是硅谷自动驾驶初创公司Nuro.ai。2月12日,Nuro.ai宣布获得日本软银愿景基金投资的9.4亿美元。而就在几天前,另一家美国自动驾驶创业公司Aurora也宣布,已经获得来自亚马逊、红杉资本和壳牌投资部门超过5.3亿美元的投资。

汽车之家

『朱佳俊(右)、Dave Ferguson(左)』

  Nuro.ai成立于2016年,由Google无人车团队工程师朱佳俊和Dave Ferguson创立,主攻方向为Level 4自动驾驶。按照Nuro.ai此前公布的信息,其计划最早的落地场景是短途的货物配送。Nuro.ai设计的无人配送车,车体尺寸约为普通轿车的1/3-1/2大小,车身两侧均是可以打开的货仓。车辆顶部配置一台16线或32线激光雷达,而围绕车顶和车身一周,则布置了8个或以上数量的摄像头。

  Nuro.ai计划将该车型规模化生产,并与多家合作伙伴一起推出无人配送服务,覆盖的行业范围包括餐厅、药房、生鲜超市、服装百货、干洗等。2018年6月,Nuro.ai与全球最大的生鲜连锁超市Kroger达成合作,计划使用Nuro.ai的L4级无人配送车,来提供送货服务。随后,Nuro.ai还与食品零售商Fry's Food达成合作。

汽车之家

  在拿到日本软银投资之前,Nuro.ai已经完成A1、A2轮融资。A1轮融资由高榕资本领投,其他参与投资者包括网易创始人丁磊、真格基金等;A2轮则由美国的Greylock Partners领投,原有投资机构继续参投,两轮共计融资9200万美元。

  投资Nuro.ai是日本软银在自动驾驶领域的第二次大手笔投入,第一次则是对通用旗下自动驾驶公司的押注。2018年6月,日本软银宣布对GM Cruise Holdings投资22.5亿美元,以获得19.6%的股权。

  资本市场对自动驾驶技术有着无边无际的积极想象,然而自动驾驶的真正到来还需要漫长的过程,需要大量资本的持续浇灌。对于自动驾驶技术的更多进展,汽车之家将持续关注。(文/汽车之家 肖莹)

自动驾驶公司Nuro获软银9.4亿美元投资 汽车之家
查看同类文章:
资本运作
电动车新闻
更多精彩内容:
后市场
中国品牌在海外
向编辑肖莹提问
文章标签: 资本运作 电动车新闻
收藏
+1
+1
×

用户反馈群

发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中