当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

纯电续航增加 沃尔沃升级插电混动系统

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,沃尔沃又向全电气化目标迈进了一小步,宣布对旗下插电混合动力车型的动力系统进行升级,新动力系统将搭载全新的电池组,纯电续航里程将增加15%,且加入了效率更高的能量回收系统。此外,沃尔沃计划为未来电气化产品悬挂新的“B”型标识。 

汽车之家

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC90新能源 2020款 T8 基本型 7座

『2020款XC90 T8 基本型』

  率先升级的是沃尔沃SPA平台下的T8和T6插电混合动力系统,该平台目前主要生产沃尔沃90和60系列车型。据悉,升级后的动力系统将率先在改款的XC90中和大家见面。随后的全新S60、V60旅行车和V60CC等都将拥有这套动力系统。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC90新能源 2020款 T8 基本型 7座

『2020款XC90 T8 基本型』

  T8动力系统升级后,系统综合最大功率可达426马力(313千瓦),现款插电混动版XC90搭载的T8插电混合动力系统,系统最大功率为408马力。此外,升级后的T8和T6插电混合动力系统将搭载全新的电池组和效率更高的动能回收系统,降低燃料消耗的同时,纯电续航里程将增加15%,现款插电混动版XC90的纯电续航为50公里(NEDC工况)。

汽车之家

  除了升级动力系统,沃尔沃还计划在现有车型基础上推出轻度混合动力版本,搭载动能回收系统,可为车型提供高达15%的燃油节省和较低的排放量。此次升级的动力系统也将扩展到其他平台,包括生产紧凑型SUV的CMA平台,目前该平台主要产品是XC40。根据沃尔沃的战略计划,旗下全部车型都将搭载插电混动系统,这次升级也是沃尔沃全面电气化中非常重要的一步。(消息来源:insideevs;编译/汽车之家 姜田双)

纯电续航增加 沃尔沃升级插电混动系统 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业动向
更多精彩内容:
企业财报
商业模式
向编辑姜田双提问
文章标签: 电动车新闻 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中