当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

瞄准智能网联 现代子公司投资中国企业

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前韩国现代汽车集团旗下子公司现代摩比斯公司发布消息称,为发展智能网联汽车战略,现代摩比斯将着手与中国人工智能企业格灵深瞳展开战略合作,并对其投资约3300万元人民币。

汽车之家

  现代摩比斯为韩国最大的汽车零部件制造商,同时也是现代汽车集团的子公司。格灵深瞳为一家成立于2013年的中国初创企业,该公司工作主要围绕人脸识别和自动驾驶等方向,格灵深瞳基于人工智能的物体识别和分析系统号称可“在1秒内从50米外的10亿人中正确识别目标人物的脸”,即可在非常短的时间内,在人群中识别到正确的对象目标。

汽车之家

  此次现代摩比斯和格灵深瞳有望在车辆安全认证、驾驶员状态监控、车载虚拟助手等领域展开技术合作。车辆安全认证可通过人脸识别技术对驾驶员进行身份认证,确认身份后,车门将打开或车辆会启动。而车载摄像头可通过识别驾驶员的面部表情监控驾驶员的状态,从而使车辆系统在必要对车辆进行干预。 

汽车之家

  现代摩比斯企划室长郑秀景称,面对自动驾驶、智能网联汽车等新趋势,其需要通过和更多具有潜力的公司形成良好的合作机制,来共同应对这场新的挑战。同时现代汽车集团还表示,要将“截至2022年量产1000万智能网联汽车”做为目标。(文/汽车之家 尤冬青) 

汽车之家

立刻参与! 文章质量调查

瞄准智能网联 现代子公司投资中国企业 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业动向
更多精彩内容:
陆对面
海外售价
向编辑尤冬青提问
文章标签: 电动车新闻 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中