当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

预售43.5万起 特斯拉Model Y正式发布

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  北京时间2019年3月15日,特斯拉第五款量产车型Model Y正式发布。新车定位于五门中型SUV,可提供七座版本选装,中国区预售价为43.5万元起。车辆共拥有四个配置版本,分别为标准续航版、长续航版、双电机全轮驱动版以及Performance高性能全轮驱动版。从目前中国特斯拉官网了解到,除标准续航版外,其它三个版本预计将于2021年开始向中国市场交付。

汽车之家

特斯拉Model Y车型版本信息及中国区预售价
版本标准续航版后轮驱动长续航版双电机全轮驱动版高性能全轮驱动版
续航(km)WLTP标准390540505480
最高时速(km/h)193209217241
0-100km/h加速时间6.3秒5.8秒5.1秒3.7秒
中国区预售价暂无43.5万47.8万52.6万
预计交付时间暂无2021年2021年2021年

  在发布会现场,特斯拉CEO埃隆·马斯克宣布了Model Y车型的相关配置版本以及交付日期,但并未公布具体的车身参数。在外观方面,Model Y整体设计风格和车身元素基于Model 3而打造,最大的变化在于提升了车身高度的同时,车辆将拥有七座的承载能力。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,官方表示整体设计风格与Model 3基本一致,但车内空间更大,也提供了第三排座椅的选装,储物空间达到了1.9立方米。同时也采用了与Model 3尺寸相同的全景天幕。特斯拉CEO埃隆·马斯克也表示,Model Y除了拥有更大的乘坐空间之外,安全性也就将是这台车最突出的产品力。

汽车之家

  通过现场公布的配置信息显示,Model Y与Model 3在续航以及动力参数方面整体差异不大,但由于车型定位不同以及车身尺寸的提升,起始售价要更高一些。Model Y作为一款全新SUV车型,新车将与Model 3产自同一平台,二者共享75%的零部件。由于成本控制严格,预计Model Y将采用与Model 3相同的电池组。以Model Y标准续航版本为例,其390km的续航能力将高于Model 3标准续航版,但最高时速和加速能力将弱于Model 3。

汽车之家

  官方还表示,未来高性能全轮驱动版的Model Y以及Model 3车型将在中国上海建立的新工厂进行生产,同时在2020年,结合Model Y的交付期,第三代超级充电技术也将进入到中国市场。通过目前已有信息来看,Model Y将进一步帮助特斯拉实现在入门级市场的占有率提升,同时结合Model 3车型实现更好的盈利模式。(文/汽车之家 姚嘉)

汽车之家

立刻参与! 文章质量调查

向编辑姚嘉提问
收藏
+1
+1
×

用户反馈群

发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Model Y

指导价:43.50-52.60万
级别:中型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息