当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

Uber或出售自动驾驶子公司10亿美元股权

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日,外媒援引知情人士透露,Uber正在就出售自动驾驶子公司10亿美元股份给软银牵头的财团,进行深入讨论。知情人士指出,这项交易对Uber自动驾驶汽车业务的估值达到50亿-100亿美元。完成交易后,Uber仍将保留多数股权,双方已进入后期讨论阶段,但该计划尚未定案,也有可能谈不成。

汽车之家

  软银早已是Uber的最大股东,2018年1月,软银宣布已完成与Uber之间的投资协议,交易总价值接近90亿美元,其中包括对Uber直接注资12.5亿美元。通过这次交易,软银牵头的财团共计获得Uber 17.5%的股权,并成为其最大股东。该财团成员还包括红杉资本、腾讯、Dragoneer Investment Group和TPG。

  Uber曾在自动驾驶领域有着非常强的野心,原计划2019年上路7.5万辆自动驾驶汽车,并在2022年实现13个城市运营自动驾驶出租车服务。为了实现这些目标,Uber每月用于开发自动驾驶技术的投入高达2000万美元。

  从2018年营收情况来看,尽管Uber的全年营收大幅提升,亏损有所收窄,但仍亏损18亿美元。目前,Uber正计划于4月份启动首次公开募股(IPO),但在上市未果之前,Uber做好继续融资的两手准备也极有可能。(消息来源:彭博社;编译/汽车之家 肖莹)

Uber或出售自动驾驶子公司10亿美元股权 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
产业报道
更多精彩内容:
SUV价格
碰撞成绩
向编辑肖莹提问
文章标签: 智能网联 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中