当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

高达125.8亿 新能源车补贴审核情况公示

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  尽管补贴窗口将在2020年底关闭,但三四年之前的新能源车申报审核与结算还在继续。3月19日,工信部网站发布了“关于2016及以前年度新能源汽车推广应用补助资金初步审核情况的公示”,企业申报的新能源车推广数量为103550辆,专家组核定100580辆,共计补贴1258038万元(约125.8亿元)。其中,近1/4是2015年的车辆,约30亿元;2016年的占3/4,约95.79亿元。

  对比下来,核减的新能源车数量为2970辆,核减原因包括:1、申报车辆填报部分信息与公告参数不一致;2、车型未列入推荐目录;3、已清算车辆重复申报;4、非党政机关用车累计行驶里程不足2万公里;5、车辆行驶证时间不符合清算时间要求等。

汽车之家

  事实上,工信部在过去两年中组织专家对新能源补贴进行了6次审核:2017年车辆的补贴目前只统计了90.84亿,日后还会分批公示发放。2016年度被核定可享受补贴的数量达到34.64万辆,合计约503.21亿元。此前信息显示2009年至2015年底中央财政累计安排补助资金334.35亿元,加上后来6次公示,2015年的车辆又增加了30亿补贴。到此为止,新能源汽车中央补贴累计清算或发放约958.4亿。

  除了已推广车辆的补贴申报,业内各方都非常关注2019年的新能源补贴调整方向和出台时间。未来两年,将是中国新能源汽车进入高技术门槛、高品质发展的关键期,补贴政策的实施将更为细化,事中及事后监管等审核和问责机制也将全面建立。(编译/汽车之家 杜俊仪)

汽车之家

立刻参与! 文章质量调查

高达125.8亿 新能源车补贴审核情况公示 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
产业报道
更多精彩内容:
碰撞成绩
车·生活的变革
向编辑杜俊仪提问
文章标签: 电动车新闻 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中