当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

激光雷达公司Innoviz获1.32亿美元融资

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  3月26日消息,以色列激光雷达公司Innoviz Technologies宣布获得1.32亿美元C轮融资。该轮融资将用于激光雷达的生产、研发以及团队扩张。

汽车之家

InnovizPro

  Innoviz成立于2016年,是一家高性能固态激光雷达传感器和感知软件的制造商。旗下产品InnovizPro是一款固态激光雷达,能满足汽车和其他应用的需求。InnovizOne是一款车规级固态激光雷达,可为3级到5级自动驾驶提供卓越的3D感知能力。

  据悉,本轮融资中新加入的投资机构包括中国招商局资本,深创投和联新资本;还包括以色列投资机构哈雷尔保险(Harel Insurance Investments and Financial Services)和凤凰保险(Phoenix Insurance Company),麦格纳作为老股东也参与了本轮融资。而安波福、三星、Magma、Vertex、软银等也是该公司的资方。

汽车之家

『车规级固态激光雷达InnovizOne

  据Innoviz首席执行官兼联合创始人Omer Keilaf介绍,本轮融资确保了Innoviz的生产、制造和研发的顺利推进。固态激光雷达也将能够在2021年按照整车厂和一级供应商要求的量产规模按时交付。Innoviz将为宝马2021年推出的自动驾驶汽车提供固态激光雷达。下一阶段公司将继续为自动驾驶行业提供全栈的固态激光雷达软硬件解决方案。

  Innoviz将感知软件与固态激光雷达技术相结合,创造了一套全栈的感知层解决方案,将激光雷达的数据转变为自动驾驶不可或缺的输入信号。同时,Innoviz也选择了一条通过与整车厂和一级供应商(包括麦格纳,哈曼,恒润科技和安波福)合作开发产品和感知软件的道路,以确保产品能够完全符合最高的汽车级生产标准。

  据悉,Innoviz目前的发展重点包括德国、北美、日本和中国等主要市场。此次,中国资本的加入也将推动公司在中国业务的发展。(文/汽车之家 鲍彬斌)

激光雷达公司Innoviz获1.32亿美元融资 汽车之家
查看同类文章:
零部件
企业/品牌事件
更多精彩内容:
技术解读
油价变动
向编辑鲍彬斌提问
文章标签: 零部件 企业/品牌事件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中