当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

主打车路协同 华人运通发布Concept U

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  2019年4月2日,华人运通智能汽车“三智”战略布局正式发布,在Concept H、Concept A之后,概念车Concept U首次亮相。所谓“三智”战略,是华人运通对“车、路、城”同步考量,从“H-整车开发、U-车路协同、A-互联共享”三个方面,对智能汽车未来发展做出的一个规划。此次发布的最后一款概念车,就是代表着车路协同这个理念。在此之前,华人运通也与威孚在轮毂电机方面,与中国移动在5G方面都有合作,在江苏盐城制造了首个车路协同自动驾驶智能化城市道路。而关于量产车型,华人运通创始人兼董事长丁磊宣布旗下汽车品类于2019年夏天发布,产品将于2020年底正式量产。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『概念车Concept U』

● “三智”战略与未来出行

  移动网络的快速发展,将汽车行业引领到一个新的时代。5G网络以及AI技术发展,让汽车像科幻电影中那样逐渐成为可能。而在这个机遇下,华人运通的“三智”战略就有了技术支持。

汽车之家

  对于未来,丁磊表示:“华人运通从整体出行的架构出发,首先考虑未来交通工具的外部环境,通过“智能汽车、智捷交通、智慧城市”一体化的系统性解决方案。”

● 新的造车思路

汽车之家

  与多数车企造车思路略有不同,华人运通并没有只着眼于产品本身,而是在车、交通以及城市三个方向都在进行探索和尝试,而此次发布的概念车Concept U就代表着车路协同这个理念,通过旗下的HOA超体智能架构、RSA道路监测平台,V2X车路协同系统,以及自动驾驶技术等,推进自动驾驶系统。

● 成熟供应商体系

汽车之家

汽车之家

  造车基础在于整合供应链体系,完善的配套设施可以保证新车顺利落地,华人运通团队在汽车领域深耕多年,有着丰富的经验。另外品牌也与包括博世、大陆、安波福,爱信精机,上汽华域、延锋集团,宁德时代、陶氏、达索、西门子等多家公司有着配合,这对于2020年量产车型是有很大帮助的。

● 新产品对未来影响

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  此次发布的概念车Concept U,在设计理念上,车与道路交通的信息交流是重要一个方向。通过移动互联网技术,与人与车实时进行数据交换,与平台的数据连接,从而让车可以了解到周围的路况信息,对即将做出的动作进行判断,实现真正的自动驾驶。

● 编辑总结

汽车之家

  H.U.A三款概念车代表了华人运通的造车思路,而在这个思路下,2019年6月首款量产车型完成,7月份正式发布,届时将会把这些制造理念带入到新产品中,随着技术升级,也会逐步迭代更新技术。2019年底,首辆工程车将正式下线,届时新技术是否会对整车产生质的变化,我们也将逐一感受到。而等到2020年底,首款车型将正式量产,待到2021年5月,新车就能够与广大消费者见面了。

汽车之家

汽车之家

  从现在开始计算,到正式量产还有1年多的时间,这对于华人运通来说,是机会也是威胁,竞争对手会在这段时间大量涌入,市场也将被各路品牌分割。但另一方面,技术也会在这段时间快速发展,网络、电池等技术相比现在我想会有长足进步,量产车也能够将更多的新技术集成在产品中,带来更好的使用体验。(文、图/汽车之家 李店斌 祁子鑫)

主打车路协同 华人运通发布Concept U 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
电动车新闻
更多精彩内容:
产品解读
SUV价格
向编辑祁子鑫提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Concept U

指导价:暂无报价
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息