当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

特斯拉一季度交付6.3万辆 国产进展顺利

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  4月4日,特斯拉公布了2019年一季度的交付数据:1-3月共交付6.3万辆电动车,其中Model 3(参数|询价)为5.09万辆,Model S和Model X共1.21万辆。虽然一季度交付量较去年同期增加110%,但环比减少了31%。特斯拉表示,尽管美国联邦政府针对电动车的税收抵免优惠逐步下降,导致今年年初的需求提前在去年年底消化,但Model 3在美国的订单明显超过了公司在第一季度能够交付的数量。

特斯拉 Model 3 2019款 长续航后驱版

『特斯拉Model 3』

  除了本土市场以外,特斯拉逐渐将Model 3的交付重心转向国际市场。今年2月起,特斯拉正式向欧洲和中国用户交付Model 3。但受制于物流运输因素,截至3月21日特斯拉只交付了整个季度国际市场上一半的订单,这导致大量车辆交付转移到第二季度。在第一季度结束时,大约有10600辆汽车仍在向全球客户转运途中。

  对于中国的广大用户来说,也许更关心特斯拉的国产进度。今年1月7日,特斯拉超级工厂(一期)项目正式在临港开工建设。4月2日,据上海市商务委员会消息,目前特斯拉项目进展顺利,桩基施工已完成,并开始厂房钢结构搭建工作,预计五月份完成相关工程建设,生产设备正式进场安装,年底部分生产线实现量产。

汽车之家

  马斯克计划将在弗里蒙特工厂的Model 3产能提升至每周7000辆,然后将另外3000辆Model 3的产能任务交给中国工厂,届时上海工厂早期每周将生产3000辆Model 3为中国市场供应,预计未来两年需花费60亿美元在工厂和设备投入上。这样特斯拉将把整体Model 3的产能提升至每周一万辆的水平。

  由于一季度交付量低于预期以及数次的价格下调,特斯拉预计第一季度净收益将受到负面影响,但继续重申此前关于今年交付36万至40万辆电动车的业绩预期。值得注意的是,特斯拉还宣布在4月19日举行投资者活动,声称在自动驾驶上取得了重大进展,届时将展示其最新的自动驾驶技术和发展路线图。(编译/汽车之家 杜俊仪)

特斯拉一季度交付6.3万辆 国产进展顺利 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
生产研发
更多精彩内容:
车闻轶事
热点新车解析
向编辑杜俊仪提问
文章标签: 电动车新闻 生产研发
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中