当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

华为与东风联手 共同研发5G无人驾驶车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  4月2日,东风汽车携华为、襄阳市人民政府在湖北襄阳正式签署了“智行隆中”项目的战略合作框架协议。协议显示,“智行隆中”项目计划总投资逾30亿元,三方将围绕“五化”(即轻量化、电动化、智能化、共享化、网联化)分阶段打造智慧汽车谷、智慧出行、智慧物流和智慧交通云平台等四个工程。

汽车之家

『无人驾驶汽车Sharing-VAN』

  东风还发布了其与华为共同研发的首款集成LTE-V/5G的无人驾驶汽车Sharing-VAN,该车不仅可以用于载客,还可以应用在智慧物流、移动零售等场景。基于Sharing-VAN,东风、华为、襄阳市人民政府将共同构建自动驾驶+5G远程驾驶+调度监控系统于一体的出行服务平台。

  据了解,华为与东风于2012年7月建立联系,2013年5月确定共同研发车载系统。车载系统的软硬件开发工作均由华为完成,东风技术中心负责技术指导和项目跟进。在发布会当天,东风汽车现场展出了自主研发用于共享出行的东风风神全新AX7(参数|询价)、风神E70以及东风自动驾驶物流车等多款智能网联汽车产品。

东风乘用车 东风风神AX7 2019款 基本型 高配

『东风风神全新AX7』

  2018年12月25日,工信部印发了《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》,提出到2020年,我国将在车联网(智能网联汽车)产业跨行业融合上取得突破,具备高级别自动驾驶功能的智能网联汽车实现特定场景规模应用,车联网用户渗透率达到30%以上,智能道路基础设施水平明显提升。

  而根据行业预测,至2020年,国内智能网联汽车的市场规模可达到1000亿元。面对这一庞大的市场“蛋糕”,不仅各大车企、互联网公司争相布局,国内多个城市也在抢占智能汽车大开发的阵地。(信息来源:第一财经;编译/汽车之家 杜俊仪)

华为与东风联手 共同研发5G无人驾驶车 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
企业/品牌事件
更多精彩内容:
新产品计划
快评/辣评
向编辑杜俊仪提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中