当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

上汽在加州大学展示自动驾驶电动车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  如果一辆零排放且全自动驾驶的车在你周边提供出行便利的同时,进行测试和调查,你愿意参与其中吗?据外媒报道,上汽集团创新中心的总部位于圣何塞(美国加州第三大城市),该创新中心的研究人员正在加州大学戴维斯分校(UC Davis)的West Village社区的特定区域(该社区安装了很多太阳能板),来回展示其全自动驾驶电动接驳车。

  据了解,此次展示是上汽与加州大学达成协议的一部分,该展示为加州大学戴维斯分校交通研究所及加州大学戴维斯分校中国能源交通中心的研究人员提供了一个机会,可以在居民和接驳车乘客间进行感知和行为调查,而不需要向加州大学戴维斯分校支付任何费用。

汽车之家

  该辆六座接驳车由上汽集团位于美国硅谷的子公司在加州制造,其具有自动驾驶能力,但仍配备了一位专业驾驶员,以便随时能够在车上提供协助。该车只在白天运行,最高时速为25英里/时(约为40km/h),将沿着Tilia、Sage、Hutchison和Celadon街道行驶,全长1.3英里(约2.1公里)。按照规划,该接驳车最初将搭载上汽员工,如果展示成功,将扩展至沿途运送乘客。

  加州大学戴维斯分校交通研究所提出了“三大革命”倡议,即将自动驾驶、共享汽车和电动车定义为实现更安全、更高效和更廉价未来交通的三大同步革命。上汽的该辆自动驾驶电动接驳车融合了以上概念,研究人员希望通过该自动驾驶电动车的展示,让公众更好地了解新技术,并提高对新技术的接受度。(消息来源:Automotive News;编译/汽车之家 宋爱菊)

上汽在加州大学展示自动驾驶电动车 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
产业报道
更多精彩内容:
您怎么看
配置/售价调整
向编辑宋爱菊提问
文章标签: 智能网联 产业报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中