当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

2019上海车展:东风风光580 Pro亮相

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  2019上海车展上,东风风光为我们带来了新款东风风光580(参数|询价)。新款车型的前脸和尾部经过了重新设计,并且还换装6AT变速箱。

汽车之家

汽车之家

  新款东风风光580的车头相比现款车型更加精致,横向镀铬格栅搭配小巧精致的LED大灯,看起来更加精神。新车的下部包围和雾灯部分造型也进行了调整,加入银色饰条,层次感更丰富。

汽车之家

  车尾部分,新款东风风光580采用了新样式的LED尾灯组,中央由一根宽幅镀铬条连接,牌照安装位也从尾门中部移动到了后包围上,看起来更加简洁、整体感更强。尺寸方面,新车的长宽高为4715/1845/1715mm,轴距为2780mm。

汽车之家

  内饰方面,新款车型的变化不大,中控台、悬浮式屏幕等部位保持了现有的设计,并继续配备机械式挡把和多功能方向盘等。

  动力方面,新车或继续搭载现有的SFG15T型1.5T发动机,但传动系统则新增了6速自动变速箱。至于现有的CVT变速箱是否会被完全取代,目前还没有消息。(文/汽车之家 周易)

汽车之家

2019上海车展:东风风光580 Pro亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
儿童安全座椅
行业政策
谍影重重
向编辑周易提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 东风风光580 2016款 1.5T 手动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.92 45.10 7.20
    测试文章:好开的家庭伙伴 测试东风风光580 1.5T
    评测编辑-刘东:

    风光580东风风光推出的首款SUV车型,外观和内饰的设计都比较时尚,配置丰富。动力方面它搭载的是1.5T发动机,匹配6挡手动变速箱,上手轻松。0-100km/h的加速时间为10.92秒,100-0km/h的刹车成绩是45.1米,与同级别相比要稍差些,综合实力还是不错的。

    评测编辑-王亮:

    风光580的造型沉着稳重而不失时尚感,内饰的布局规整,10.1英寸的触控屏十分抢眼。电子手刹、一键启动等配置也是惹人喜爱。7座版的布局较为合理,乘坐空间和后备厢空间令人满意。驾驶方面,1.5T+6MT的组合表现合理。不过离合器踏板的调校有些偏沉,在刹车方面也表现出一定的软肋。

    评测编辑-柳伟:

    在之前对风光580的实拍和试驾中就能够感受到这是一款诚意之作,它的外观和内饰都较为时尚,1.5T与6MT的组合也是当下主流的配置水平,且该车的整体配置也比较高,是一款好开且实用的SUV车型。

最新文章
加载中

东风风光580

指导价:8.09-12.30万
级别:中型SUV
发动机:1.5T 1.8L
变速箱:手动 无级