当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

上海车展:保时捷Cayenne Coupé发布

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  在2019上海车展开幕前夕,保时捷在沪举办了全新Cayenne(参数|询价) Coupé车型国内首秀,Cayenne Coupé车型是一款基于第三代Cayenne打造的一款轿跑式SUV,而在3月底时,它已经正式开启了预售, Cayenne Coupé和Cayenne Turbo Coupé两款车型的起售价分别为99.8万元和190.8万元。预计国内第一批车源会在今年下半年实现交付。

保时捷Cayenne Coupé 指导售价
车型售价(万元)
Cayenne Coupé99.80
Cayenne Turbo Coupé190.80

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  Cayenne Coupé车型可以是说保时捷家族继Cayenne和Macan车型之后,在SUV领域的又一力作,在这款车型上,可以说是做到了将运动性、 日常实用性与时尚风格三种的高度融合。Cayenne Coupé不仅承袭了第三代Cayenne的全部技术亮点,并凭借更具动感的设计与全新的技术细节,彰显新车型更先进、更运动以及更与众不同的独特魅力。

汽车之家

汽车之家

  Cayenne Coupé外观整体线条更为犀利,车尾极具识别度,且标配保时捷主动空气动力学系统(PAA),其中包含了车顶扰流板和全新的自适应后扰流板。同时,扰流板在收起后可与车身侧面轮廓可无缝融合。

保时捷 Cayenne 2019款 Cayenne Coupé 3.0T

汽车之家

  车顶则设计采用与保时捷911 GT3 RS的跑车特色风格,并提供两种设计概念:标配的全景玻璃车顶和选配的碳纤维车顶。其中全景玻璃车顶面积为2.16平方米,采光区域的面积也达到了0.92平方米。该车的车顶边缘降低约20mm,前挡风玻璃和A柱的高度比Cayenne更低,从而营造出比普通版Cayenne车型更运动化、且更接近于轿跑的视觉效果。同时,后车门和尾翼经过全新设计,使肩部加宽18mm,整车造型更具肌肉感。牌照框的位置也从原来的后尾中部集成到了保险杠中,整体降低了视觉高度。

保时捷 Cayenne 2019款 Cayenne Turbo Coupé 4.0T

  内饰方面,Cayenne Coupé的中控台区域与前排和Cayenne相比差异不大,但后排采用了全新设计,它将采用标配两个独立式座椅设计,也可免费选择后排舒适型座椅。同时,后座高度比Cayenne降低了30mm,进而起到保障头部空间的作用。

汽车之家

保时捷 Cayenne 2019款 Cayenne Coupé 3.0T

  Cayenne Coupé的行李厢容积为625升,虽然比Cayenne 3.0T的770升容积略小,但也能满足日常使用的需求。将后排座椅放倒后,Cayenne Coupé行李箱容积可以扩大到1540升;Cayenne Turbo Coupé则可从600升增加到1510升。整体数据表现与宝马X6(580-1525L)比较接近。

汽车之家

汽车之家

保时捷 Cayenne 2019款 Cayenne Turbo Coupé 4.0T

  Cayenne Coupé拥有着比Cayenne车型更为丰富的标准配置,比如标配Sport Chrono组件、20英寸轮圈、全景车顶、运动型2+2座椅以及环境氛围灯、自适应空气悬架、侧窗黑色饰条(高光)、前排14向舒适性店调节座椅等。此外,新车还可选装轻量化运动组件,其中包括中心下沉式的碳纤维车顶、22英寸GT Design轮圈、带有格子纹的座椅以及采用碳纤维饰板和Alcantara面料的内饰等。

保时捷 Cayenne 2019款 Cayenne Turbo Coupé 4.0T

汽车之家

  动力方面,保时捷Cayenne Coupé车型将搭载3.0T V6发动机,最大功率340马力,峰值扭矩450牛·米,其0-100km/h加速时间为6秒(选装轻量化运动组件可达5.9秒),极速243km/h;而保时捷Cayenne Turbo Coupé车型搭载4.0T双涡轮增压V8发动机,最大功率550马力,峰值扭矩770牛·米,其0-100km/h加速仅需3.9秒,极速286km/h。(文/汽车之家 盛元珺)

汽车之家

上海车展:保时捷Cayenne Coupé发布 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
新车首次发布
更多精彩内容:
陆对面
销量风云榜
向编辑盛元珺提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Cayenne 2018款 Cayenne S 2.9T 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.16 40.42 11.40
    测试文章:富有激情的舒适座驾 测Cayenne S 2.9T
    评测编辑-梁海文:

    保时捷Cayenne S跟其它型号相比,采用全新的2.9T发动机是其亮点,在动力和油耗方面都要想比Cayenne上面的3.0T发动机要更胜一筹。对于保时捷的车来说,用户很难在驾驶感受方面挑出毛病,就算它是一台SUV,其操控性能也是同级别中的标杆,更难能可贵的是Cayenne S在提供速度激情的同时还兼顾了很好的舒适性,让你在不同的用车场景下都能找到合适的模式应对。

    评测编辑-陈海佣:

    作为一款百万级别的车型,卡宴很好地向对手们展示自己如何取悦消费者的本领,如何在舒适和运动之间“左右逢源”。别小看“2.9T”,它可比此前的3.0T发动机功率大幅提升了100马力,测试数据也相当漂亮。也许这个级别还有许多选择,无论如何,在选择时您都应该去看看这个细分市场标杆级别的车型是怎么样的。

    评测编辑-黄荣嘉:

    Cayenne S的动力比想象中强很多,同时操控表现很有“保时捷味”,在同级别中也是上乘水平,值得肯定的是舒适性也做得很好。在制动数据上略有遗憾,应该是轮胎方面还有提升空间。

  • Cayenne 2018款 Cayenne 3.0T 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.09 39.97 12.55
    测试文章:迈向极致 测试保时捷全新Cayenne 3.0T
    评测编辑-曹昊旻:

    全新一代Cayenne的变化是惊人的,选装了空气悬架的3.0t车型在舒适和运动的表现都是同级最佳的,再加上保时捷品牌的光环,很难找到它的缺点。可以说它几乎没有对手,绝对的标杆车型。

    评测编辑-祁子鑫:

    Cayenne在驾驶方面的进化是惊人的,一辆SUV的操控性可以做到如此地步,绝对让人惊艳,空气悬架的存在,舒适性也好的不行。总体来讲我给凯宴非常高的评价,当然有几点我有些顾虑,一个是后视镜视野太小,二是建议98号汽油,让不是车主的我找加油站好费劲,三是减速到静止之前,1挡偶尔会顿一下。

    评测编辑-周翱:

    Cayenne的性能依然让人印象深刻,操控也一如既往的如保时捷跑车一般犀利,但更让我觉得奇妙的是,它的底盘极好的兼顾了操控与舒适,让你既可以在经过一天的劳累后轻轻松松舒舒服服的把车开回家,也可以让你在想劈弯时提供足够的支撑,让人爱不释手,它整体的表现依然当之无愧是同价位中的不二之选。

  • Cayenne 2015款 Cayenne Turbo S 4.8T 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.10 36.03 --
    测试文章:当911遇到SUV 测试保时捷卡宴Turbo S
    评测编辑-祁子鑫:

    卡宴Turbo S的性能实在让人印象深刻,在操控端的表现又如同跑车一般犀利,这实在是一款奇妙的产品,让人爱不释手。当然不放手也是不行的,294.64万元的售价注定只是小众人的玩具,就算是卡宴车主,相信也很少有意愿去选择它。给9分是对它的能力和性格的肯定,而扣1分是我对它舒适性的挑剔,那种一个人爽三个人抱怨的驾驶感受。

    评测编辑-彭储文:

    卡宴Turbo S实际上就是一台百公里加速4秒出头的“大跑车”,在能带给你极致推背感的同时,他又比传统跑车拥有更好的通过性,乘坐舒适性也比911好一些。整体表现也与它的售价对得上号,实在挑不出什么扣分项,我给10分。

    评测编辑-盛元珺:

    卡宴Turbo S的性能对于SUV来说,可谓是做到了极致,4秒刚出头的加速成绩,更可以能与911试比高。与此同时,它的标准配置也极为丰富,很多在卡宴Turbo上动辄好几万甚至数十万选装件在Turbo S上都成为了标准配置,这点也令人比较欣慰。当然,它的售价接近300万,注定只是少数人的玩物。

  • Cayenne 2015款 Cayenne S 3.6T 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.45 42.05 --
    测试文章:张弛有度!测试2015款保时捷卡宴S 3.6T
    评测编辑-黄正桥:

    在150万元的区间上,既要有品牌又要有配置,还必须跑得快又坐得舒服,看来看去还真非卡宴S莫属。新车换装了V6T发动机之后,价格比老款V8车型便宜了超过17万,性能反而还提升了,再拿这17万去提升一下配置,一台标杆性的产品就这样诞生了。

    评测编辑-盛元珺:

    2015款保时捷卡宴S与老款相比,除了外观内饰的细节升级外,最大的改变就是发动机由原来的4.8L V8自吸变为了如今的3.6T V6双增压,动力却有了明显提升。官方公布的0-100km/h加速成绩由5.9秒变为了5.5秒,而我们实测成绩更优。整车开起来,给人感觉张弛有度,更重要的是在它所处的130-150万元左右的价格区间内,几乎难觅对手。比它快的价格都接近200万了,而比它便宜的,性能都没它强。如果您觉的3.0T的卡宴还不能满足您的激情与欲望,选卡宴S没错!

    评测编辑-盛元珺:

    我们基本不需要对卡宴的内饰设计和用料太过担心,因为它真的已经足够豪华了。如果您在购车时填写的选配单上还另外勾选了很多附件或内饰配色的话,用“奢侈”来形容相信也不为过。动力表现也值得多提两句,车头指向精准,操控也敏捷得像轮胎长在身上似的。想拥有它么?136.9万元的基本价格或许真的会让你怦然心动吧。

  • Cayenne 2011款 Cayenne 3.0T 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.06 39.27 --
    测试文章:我开保时捷 测2011款卡宴Cayenne 3.0T
    评测编辑-胡正暘:

    我们测试的这款入门版在卡宴全系当中最受欢迎,论产品力,它比同级别同价位的X5、M级、Q7甚至还弱一些,但比这更重要的是,它是保时捷。提个建议,一定记得选装真皮内饰组件。

    评测编辑-梁巍:

    卡宴并不能以单纯的产品价值来评判它的好坏,因为无论你怎么选都会觉得不划算,何况以我们这次的测试来看它也没有想象中那么神奇。但这个车产品以外的价值远远超过产品本身,因为这是一辆尺寸很大的保时捷,让人底气十足。

    评测编辑-罗浩:

    新一代卡宴的各方面综合性能确实比老款有了很大提升,它的品牌和价格对于中国高端消费者来说具有很强的吸引力,是一款绝对不愁销量的车型。

最新文章
加载中

Cayenne

指导价:91.30-190.80万
级别:中大型SUV
发动机:2.9T 3.0T 4....
变速箱:手自一体