当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

戴姆勒再缩成本 奔驰将“认领”60亿欧

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据德国经理杂志(Manager Magazin)报道,戴姆勒将于2021年在梅赛德斯-奔驰乘用车上寻求约452.2亿元人民币(60亿欧元)的成本缩减,并在戴姆勒卡车部门再追加约150.7亿元人民币(20亿欧元)成本投入。据了解,现任集团研发总监及董事会成员康林松(Ola Källenius)将于今年5月份升任戴姆勒集团CEO,而本次缩减成本计划就出自于他。

汽车之家

『戴姆勒股份公司董事会成员 康林松』

  早在今年2月,戴姆勒方面就曾表示,由于受到贸易战、电动汽车开发成本上升和行业低迷等因素的综合作用,戴姆勒将采取成本节约措施。目前戴姆勒位于美国阿拉巴马州塔斯卡卢萨的工厂生产的大约30000辆奔驰车型出现了电子设备故障,需要昂贵的返工和延误成本,这将使戴姆勒收入减少约150.7亿元人民币(20亿欧元),并导致该集团在2019年第一季度的收益减少高达约37.68亿元人民币(5亿欧元)。

  现年50岁的康林松是瑞典人,等他正式继任CEO后,将成为戴姆勒历史上首位非德国籍CEO。此外,德国经理杂志还提到,在康林松正式上任后,将不会与雷诺和日产续签共同项目,戴姆勒和雷诺日产联盟或将就此解散。(消息来源:德国经理杂志;编译/汽车之家 陈灿)

戴姆勒再缩成本 奔驰将“认领”60亿欧 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
企业/品牌战略
更多精彩内容:
有车前后
产业动态
向编辑陈灿提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中