当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

特斯拉称2020年推100万自动驾驶出租车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  在即将披露一季度业绩的前两天,4月22日晚,特斯拉在美国总部举行自动驾驶主题日活动,向投资者及全球观众直播发布完全自动驾驶3.0硬件和特斯拉自研的自动驾驶专用芯片,以及CPU、GPU、ISP等一系列芯片。

汽车之家

  同时,特斯拉CEO埃隆·马斯克还表示,到2020年,将有100万辆特斯拉汽车在道路上进行自动驾驶出租车业务。他称,“我非常有信心地预测,明年将有特斯拉自动驾驶出租车上路”,尽管不会在所有国家获得批准,但他表示有信心至少能够获得一些地区的监管批准。

  为了实现完全自动驾驶,特斯拉自己研发了车载电脑,从头搭建了自动驾驶神经网络芯片,这个项目自2016年就已经启动。马斯克称,特斯拉自动驾驶芯片是世界上最好的芯片,而且每台车载电脑都有冗余,以防一个芯片失效,其他芯片可以接管。

  对于完全自动驾驶的实现,马斯克指出:“软件问题不应该被弱化,这是一个非常重要且困难的问题。”不过,他仍然有信心特斯拉能在今年底实现自动驾驶,并且让自动驾驶出租车在2020年上路。此外,他还表示,在两年内,特斯拉将制造没有方向盘和踏板的车辆。

  马斯克希望通过自动驾驶出租车降低出行费用,将成本降低至每英里2-3美元,而当前Uber和Lyft的费用是每英里18美元。“最快一年,也许是一年三个月,我们将有超过100万辆自动驾驶出租车”,马斯克表示。今年年底,特斯拉将率先在旧金山和纽约等地进行布局。(消息来源:engadget;编译/汽车之家 肖莹)

特斯拉称2020年推100万自动驾驶出租车 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
企业/品牌战略
更多精彩内容:
政策法规
国内谍照
向编辑肖莹提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中