当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

现代集团开发可手机定制电动车参数技术

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,据外媒报道,现代汽车集团开发了一项技术,允许电动车用户通过智能智能移动终端应用程序定制自己车辆的性能参数。

汽车之家

  该项技术的全称为“基于智能手机配对电动车性能调整技术”,在目前阶段,该技术允许车主在他们的智能手机上调整车辆七项主要功能:包括车辆启动、电动机最大扭矩输出、动力响应性、加速和减速能力、制动能量回收力度、最高车速限制和空调占用的能量。

汽车之家

  该应用程序还可以通过分析导航内的剩余距离和电量为车主指定的目的地提供优化设置。有趣的是,车主可以在线共享自定义设置,也可以尝试其他用户的自定义设置,他们也可以根据道路状况选择应用现代推荐的设置。为了防止用户在服务器上传和共享自定义设置时出现安全问题,现代汽车集团将采用区块链技术,确保数据安全。

汽车之家

  现代汽车集团的研究员JeongSoo Eo说:“通过开发这项技术,我们将带来针对个人喜好的定制化用户体验。”该项技术未来可以应用到任何一款电动车当中,不过可能会率先应用在现代和起亚车辆上。同时现代集团还表示未来这项技术在租赁或汽车共享方案中也能得到使用。(消息来源:carscoops;编译/汽车之家 姜田双)

现代集团开发可手机定制电动车参数技术 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业动向
车闻轶事
更多精彩内容:
行业政策
向编辑姜田双提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中