当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售8.59-10.59万元 新款东风风神AX5上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  今日(5月9日),我们从东风风神官方了解到,旗下紧凑型SUV——新款东风风神AX5正式上市,其共推出3款车型,其售价区间为8.59-10.59万元。同时,前脸采用了全新的设计风格,使该车时尚感有所提升。在动力方面,其采用1.4T发动机搭配6DCT变速箱。

新款东风风神AX5 官方指导售价
车型售价(万元)
1.4T DCT 智尚型8.59
1.4T DCT 智悦型9.59
1.4T DCT 智享型10.59

汽车之家

东风乘用车 东风风神AX5 2019款 基本型

  外观方面,新车前脸汲取了此前亮相但并未上市的东风风度MX3的设计风格,类似扁平化的盾型前格栅,配合下方三段式的进气口造型,让其看上去相比现款车型更加年轻。

东风乘用车 东风风神AX5 2019款 基本型

东风乘用车 东风风神AX5 2019款 基本型

  车身侧面以及尾部均与现款保持一致。具体来看,其整体轮廓比较硬朗,一根平直的车身腰线从前轮眉处直接贯穿至车身D处,让该车看上去更加紧凑。车尾的造型相对中庸了一些,其牌照区域采用六边形,配合两侧狭长的尾灯组,让尾部层次感有所提升。同时,其保险杠下方的银色护板,一定程度上加强了该车SUV属性。

东风乘用车 东风风神AX5 2019款 基本型

  内饰方面,新车整体保持了老款车型的设计风格,并在多处细节进行优化、调整。例如该车采用了更加轻薄的悬浮式中控液晶屏,配合全新造型的三辐式多功能方向盘,让新车整体看上去更具时尚感。同时,新车还在空调出风口、档把区域、空调旋钮机构周围以及车门饰板处均加入了镀铬元素进行点缀,视觉效果更加年轻。值得一提的是,该车中控采用WindLink Lite版系统,支持语音操控、4G网络、WiFi热点、百度CarLife等功能,提升了消费者的驾乘感受。

东风乘用车 东风风神AX5 2019款 基本型

东风乘用车 东风风神AX5 2019款 基本型

东风乘用车 东风风神AX5 2019款 基本型

  座椅和空间方面则跟现款车型相同,座椅的换上了新的配色,后排座椅配置了儿童座椅接口,但只有两个头枕,并未配备中央扶手。车身尺寸方面,其长宽高分别为4501/1806/1650mm,轴距为2630mm,定位为紧凑型SUV。

东风乘用车 东风风神AX5 2019款 基本型

东风乘用车 东风风神AX5 2019款 基本型

  动力方面,新款东风风神AX5(参数|询价)搭载DFMA14T型1.4T发动机,最大功率140马力,峰值扭矩为196牛·米。传动方面,新车将继续匹配5速手动或6速湿式双离合变速箱。悬架方面,新车采用前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架。转向系统是EPS电动助力转向。(文/汽车之家 周易)

售8.59-10.59万元 新款东风风神AX5上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
论坛峰会
热点新车解析
向编辑周易提问
文章标签: 新车上市/价格 SUV价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 东风风神AX5 2017款 1.4T 自动趣尊型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.64 38.33 8.40
    测试文章:动力够用/刹车强 测试东风风神AX5 1.4T
    评测编辑-何家荣:

    先抛开价格不谈,AX5的综合表现还是可以的。在性能测试数据出来以后,我相信最多人批评的会是其加速表现,但我只想说它真的不是一款讲求动力的SUV车型,须知道作为一辆家用代步车,动力再强也没用武之地,其实驾乘舒服、刹车稳定、油耗不高就足够了,而这些它都是符合要求的。

    评测编辑-陈海佣:

    风神AX5给我印象最深刻的地方是配置非常丰富,内饰用料质感也比较用心。虽然加速成绩在同级别里谈不上出色,但刹车稳定性为它加分不少。对这个价位的车型来说,舒适性和实用性无疑是最让人关心的,AX5在这两方面也算是符合我的预期。

    评测编辑-黄荣嘉:

    AX5的外观不错,年轻动感,很适合年轻消费者,关键这是原创设计,要赞一个。内饰方式用户体验也可以,尤其是多媒体系统,画面精美,功能丰富。动力方面加速表现一般,但也还过得去。当然,某些地方还是有提升空间的,但瑕不掩瑜,我给它7分。

最新文章
加载中

东风风神AX5

指导价:8.59-10.59万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.4T
变速箱:双离合