当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

或寻新供应商 Model Y使特斯拉电池短缺

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  近日,特斯拉的主要电池供应商兼1号超级工厂合作伙伴松下表示,特斯拉Model Y在明年投产后,动力电池将出现供应不足的情况;松下称其今年将加大电池产能,且特斯拉或将再寻找新的供应商。

特斯拉 Model Y 2019款 Performance高性能全轮驱动版

『特斯拉Model Y』

  此前一份报告称特斯拉和松下暂停了对1号超级工厂的扩张投资,特斯拉表示其将继续对工厂投资,但目前没有足够的电池产能来满足特斯拉扩张业务。特斯拉CEO马斯克称,尽管松下投资的设备可满足35GWh的电池年产能,但目前产量被限制在23GWh,随后松下方面表示,其计划今年将电池产能提升至最大。

汽车之家

  若明年开始生产并销售Model Y,电池产能如何解决?这是目前特斯拉所关注的问题之一;而且在今年年底,上海超级工厂还要生产特斯拉Model 3(参数|询价),既然松下已不能满足特斯拉的电池需求,想必这会促使特斯拉在中国寻求新的电池供应商。(消息来源:electrek;文/汽车之家 尤冬青)

或寻新供应商 Model Y使特斯拉电池短缺 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业动向
更多精彩内容:
新车首次发布
行业访谈
文章标签: 电动车新闻 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中