当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

马勒发布2018年报 主营业务增长4.4%

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,汽车零部件制造商德国马勒公司发布2018年财报,集团调整前销售总额126亿欧元,同比微跌1.6%,主营业务实现4.4%的增长。根据财报显示,马勒集团2018年经营业绩达到6.14亿欧元,息税前利润7.73亿欧元,息税前利润率由2.8%提高至6.1%。据悉,增长主要来源于处置收益。

汽车之家

  2018年9月,西班牙瓦伦西亚全球汽车电子研发中心落成启用,为可持续出行开发汽车电子相关产品和技术,此外,位于匈牙利包洛绍焦尔毛特的首个电动压缩机工厂也正式开业。除汽车工程外,马勒还开始聚焦出行充电设施的业务。2019年2月,马勒取得了WiTricity公司在磁共振技术上的打包专利权许可,马勒逐渐开始向转型成为电动车无线充电供应商发力。目前,马勒在其位于德国斯图加特的各处驻地已经建立了约140个充电桩;而作为首个外部客户,斯图加特机场也已经在停机坪为机场内部车队竖立了110个充电桩。

  马勒预计2019年的销售趋势呈下行态势,原因在于市场上存在的大量不确定因素,比如关税和贸易争端、原材料价格上涨、英国脱欧的不明朗等。马勒正通过改善跨职能合作和精简流程实现运营效率的优化,同时努力降低管理成本,全面审视整个开发流程,并让供应商也参与其中。(文/汽车之家 阎明炜)

马勒发布2018年报 主营业务增长4.4% 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
零部件
更多精彩内容:
产业动态
智能网联
向编辑阎明炜提问
文章标签: 产业报道 零部件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中