当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

中汽协:4月汽车企业出口同比下降11.8%

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  4月中国汽车出口数量同比、环比均出现下滑。根据中国汽车工业协会公布的数据,2019年4月,汽车企业出口8.3万辆,环比下降7.8%,同比下降11.8%。其中,乘用车4月出口5.7万辆,环比增长2.3%,同比下降14%;商用车出口2.8万辆,环比下降24.5%,同比下降6.7%。

汽车之家

『数据来源:中国汽车工业协会』

  1-4月,汽车企业出口31.4万辆,同比下滑1.6%。其中,乘用车出口20.4万辆,同比下降12.7%;商用车出口11万辆,同比增长28.9%。综合1-4月的整体情况看,目前国内汽车企业出口数量虽有波动但幅度有限。分析人士认为,伴随中国对二手车出口的放开,以及国内车市行情的影响,国内汽车企业出口量或有望实现稳步增长。

  具体来看,二手车市场方面,近期商务部、公安部和海关总署三部门共同召开二手车出口专题会议,正式启动二手车出口工作。外媒评论认为,中国允许二手车出口除了促进新车销售,也是出于刺激汽车进出口贸易的需要。据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚二手车从业者已在筹组财团,力争成为缅甸、越南、老挝、柬埔寨、菲律宾这东盟五国进口中国二手车的总代理。另外,当前中国品牌在国内市场压力不小,根据中汽协公布的数据,2019年1-4月,中国品牌乘用车累计销量为277万辆,同比下降22.30%,占乘用车销售总量的40.51%,市场占有率同比下降3.99%。国内市场份额的削减,或将促使中国汽车品牌加快“出海”的步伐。(文/汽车之家 张宇豪)

中汽协:4月汽车企业出口同比下降11.8% 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
行业政策
更多精彩内容:
企业/品牌事件
油价变动
向编辑张宇豪提问
文章标签: 产业报道 行业政策
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中