当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

江苏:7月1日起正式实施国六排放标准

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业]  近日,江苏省人民政府网站发布《江苏省人民政府关于实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》,通告称,自2019年7月1日起,江苏省所有销售和注册登记的新生产轻型汽车,以及所有生产、进口、销售和注册登记的重型燃气车辆,须符合机动车排放标准6a阶段要求。

汽车之家

  近期有购车需求的消费者需要注意,通告中规定,凡在通告规定的实施日期之前已购买的(以购车发票日期为准)和已从外省市迁入本省的(以机动车登记证书的转移登记日期为准)符合第五阶段排放标准要求的车辆,在通告规定实施日期之后1个月内,公安机关交通管理部门可以办理车辆注册登记手续,逾期不予办理。

  目前江苏即将执行的是6a阶段的排放标准,6a排放标准汽油车CO限值加严30%。公告中提到,机动车排放标准6b阶段的实施时间,应按照GB18352.6-2016和GB17691-2018规定的时间实施。若国家要求需提前实施的,将另行通告。据了解,在6b阶段汽油车排放标准将更为严格,相比“国五标准”排放限值更低。在6b阶段“国六标准”下,轻型汽油车CO、HC、NMHC和NOx排放相比“国五标准”要降低50%左右,PM排放减少40%左右。而重型柴油车NOx和PM将比国V阶段降低60%以上,并增加了颗粒物粒数(PN)限值要求。据不完全统计,全国目前已经有江苏、北京、上海、广州、杭州、海南、天津、山东、成都、河北、陕西等省市明确发布公告,将“国六标准”实施日期定为2019年7月1日。(文/汽车之家 张宇豪)

江苏:7月1日起正式实施国六排放标准 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
行业政策
更多精彩内容:
企业/品牌战略
行业评论
文章标签: 产业报道 行业政策
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中