当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

重返一线 景柱再次当选海马汽车董事长

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,海马汽车官方宣布,海马汽车创始人、实际控制人景柱重新当选该公司董事长。据公开资料显示,作为创始人之一,景柱于1988年便加入海马汽车;2004年底,景柱开始担任海马汽车集团董事长兼党委书记;2013年7月,景柱因个人原因辞去董事长职务。在本次重新当选董事长后,景柱向媒体表示自己“决心重返一线,再造海马,带领员工第四次创业。”

汽车之家

『海马汽车董事长景柱』

  目前,海马汽车在销量、财务业绩方面均处于下滑姿态。根据官方公布的数据,2018年海马汽车累计销量6.76万辆,同比下滑51.88%;2019年1-4月,这家企业累计销量为0.77万辆,同比下滑72.20%。销量的下滑导致海马汽车亏损不断加大,根据官方财务数据显示,这家企业2018年全年净利润亏损高达16.37亿元,相比2017年亏损幅度扩大64.64%。

  为了缓解财政压力,优化和盘活目前的存量资产,海马汽车近日曾分两次公开出售闲置房产。据了解,4月22日,海马汽车发布公告表示拟出售其位于上海市的36套闲置房产以及位于海口市的81套闲置房产,总面积达1.06万平方米,账面原值为3386.17万元;5月15日,海马汽车再次发布公告称将挂牌出售其在海口市的284套房产,总面积达1.74万平方米,账面价值原值约为3090万元。(文/汽车之家 陈灿)

重返一线 景柱再次当选海马汽车董事长 汽车之家
查看同类文章:
整车
企业动向
更多精彩内容:
企业财报
CES电子展
向编辑陈灿提问
文章标签: 整车 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中