当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

仅增5% 5月新能源乘用车销量9.7万辆

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  人们只看到传统乘用车市场销量不断下跌,却不知新能源市场也或将面临“危机”。乘联会数据显示,2019年5月,新能源狭义乘用车销量9.7万辆,环比4月增长6%,相比去年同期仅增长5.1%,而在此前,新能源乘用车一直以两位数甚至超50%的速度增长。5月是2019年新能源补贴政策过渡期内的最后一个完整月,如果新能源市场仍受政策左右,恐怕在6月或7月之后的月份,新能源乘用车或出现首个负增长情况。

  就动力类型来看,纯电动乘用车2019年5月销量为76153辆,插电式混合动力车型则售出20765辆。乘联会秘书长崔东树认为,5月纯电动乘用车销量增速仅为7%,这体现了补贴退坡对市场的影响。

比亚迪 唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创悦型 7座

『比亚迪唐(赢取车模)DM』

  车型方面,2019年5月,北汽EU系列(参数|询价)以7079辆获得第一名,而该车在2018年5月仅售822辆,这使其同比大增761%;比亚迪元EV及荣威Ei5分别以6044辆、5487辆分列第二和第三名。就排名第一的车型北汽EU系列来说,其5月销量奇高,而北汽新能源官网披露的5月整体销量为9009辆,北汽EU系列占比高达78.6%;另一方面,用户普遍表示,相比比亚迪等企业车型,北汽新能源车型很少见到,那么北汽EU系列都卖给了谁呢?

2019年5月新能源乘用车零售销量排名
排名车型销量
1北汽EU系列7079
2比亚迪元EV6044
3荣威Ei55487
4江淮iEV6E4505
5奇瑞eQ3818
6欧拉R13790
7帝豪EV3348
8帕萨特PHEV3293
9比亚迪e53144
10比亚迪秦Pro EV 2936
数据来源:乘联会;制表:汽车之家行业频道

  累计数据方面,2019年1-5月新能源乘用车累计销售42.8万辆,同比增长56.3%。 其中比亚迪元EV、北汽EU系列及比亚迪e5分别以前5月累计销售36627辆、31160辆、26078辆排名前三。排名第四的为插电式混合动力车型比亚迪唐DM,前5月累计销量为21262辆。(文/汽车之家 宋爱菊)


  中国新能源车的风起云涌,掀起了一股狂热的造车风潮,各路背景的企业纷纷布局,挥洒造车情怀。作为消费者,您是否了解造车新势力的产品?您怎么看待新势力造车品牌?为了解用户对于造车新势力的接受度,汽车之家展开造车新势力用户调查。本次调查大概需要花费您5分钟的时间,感谢您百忙之中参与调查!

>>>>>>点击进入调查问卷,发表你对造车新势力的态度<<<<<<

仅增5% 5月新能源乘用车销量9.7万辆 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
产销数据
更多精彩内容:
行业调查
资本运作
向编辑宋爱菊提问
文章标签: 电动车新闻 产销数据
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 秦Pro新能源 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐耀型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.09 39.40 --
    测试文章:“才貌”双全 测试比亚迪秦Pro DM版
    评测编辑-何家荣:

    通过这一次测试,秦Pro DM给我惊喜的地方并非加速性能,而是行驶品质,尤其是在纯电的状态下,表现出较高的档次感,行驶质感不逊色于部分20多万元的中型车。

    评测编辑-陈海佣:

    秦Pro DM性能成绩相当棒,行驶质感也不错。另外,设计、功能和配置秦Pro DM同样交出了一份比较令人满意的答卷。综合来看,在这个级别里,秦Pro DM的竞争力是很强的,值得大家多留意。

    评测编辑-:

    0-100km/h的官方加速时间仅需5.9秒,实测也在6秒左右,这个数据可真不是盖的,坐于车内能真实感受到这种突然加速的眩晕感,在选择开启SPORT(运动模式)后,这种体验可谓是更加淋漓尽致。值得精益求精的是,车辆行驶过程中对于风噪和路噪的控制还有不少精进空间。

最新文章
加载中

秦Pro新能源 2019款 EV 超能版 高功率智联领动型

指导价:16.99万
级别:紧凑型车
发动机:纯电动 163马...
变速箱:电动车单速变...
热门车型对比
秦Pro新能源 2019款 EV 超能版 高功率智联领动型PK
开始对比