当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

特斯拉申请中国产零部件免关税被美拒绝

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据外媒报道,特斯拉欲为Model 3(参数|询价)在中国生产的车载电脑和中央屏幕等零部件申请25%的关税豁免,但这遭到了美国贸易官员的拒绝。美国贸易代表办公室在5月29日的拒绝信中宣称,拒绝为中国制造的产品豁免关税,是担心这是涉及“一项战略重要性、或与其他中国工业项目有关的产品”。

汽车之家

  此前,特斯拉曾要求特朗普政府豁免该关税,称该关税威胁了公司的利益。特斯拉4月29日在向证券部门提交的文件中表示,对中国进口关键部件征收关税影响了特斯拉在美国的生产成本。特斯拉在其关税减免请求中表示,放弃中国供应商转而使用新供应商“会大大增加零部件质量不佳的风险,将有可能导致整体汽车质量问题,进而威胁汽车行驶安全,并影响消费者对最终成品的接受度;此外特斯拉Model 3的交付计划也将推迟18个月,而且还会影响到生产线验证及员工培训的进度。”

特斯拉(进口) Model 3(进口) 2019款 长续航后驱版

  据报道,包括特斯拉车载电脑在内的其他中国生产的产品,航空部件和生物技术设备等1000多个产品,所申请的关税豁免都遭到美国贸易代表办公室的拒绝,主要是因为这些产品被视为对“中国制造2025”项目具有战略重要性。特朗普政府称,中国的高科技产业因窃取和转移美国知识产权而受益,美国贸易部门的拒绝也证明特朗普政府为阻碍中国发展高科技产业而采取的系统化方案。

  车企方面,除特斯拉外,通用汽车、别克汽车、日产汽车、菲亚特克莱斯勒汽车也均提交了豁免申请以求取消关税的增加,截至目前均尚未得到答复。(消息来源:路透社;编译/汽车之家 宋爱菊)


  中国新能源车的风起云涌,掀起了一股狂热的造车风潮,各路背景的企业纷纷布局,挥洒造车情怀。作为消费者,您是否了解造车新势力的产品?您怎么看待新势力造车品牌?为了解用户对于造车新势力的接受度,汽车之家展开造车新势力用户调查。本次调查大概需要花费您5分钟的时间,感谢您百忙之中参与调查!

>>>>>>点击进入调查问卷,发表你对造车新势力的态度<<<<<<

特斯拉申请中国产零部件免关税被美拒绝 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
产业动态
更多精彩内容:
销量风云榜
产销数据
向编辑宋爱菊提问
文章标签: 电动车新闻 产业动态
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Model 3(进口)

指导价:36.39-50.99万
级别:中型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比