当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

利用Maxwell技术 特斯拉或自行生产电池

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克对外暗示,特斯拉正在利用Maxwell公司的新技术进行自己的电池生产。他进一步强调,特斯拉甚至可能会自行开采原材料生产电池。根据Maxwell的介绍,其干电极技术能将电芯的能量密度提升至300Wh/kg以上,未来有可能进一步增加至500Wh/kg。相比特斯拉现有电芯,500Wh/kg的成绩意味着能量密度翻倍。

特斯拉(进口) Model S 2019款 长续航版

  尽管特斯拉宣称拥有世界上最大的电池工厂,但一直以来,其位于美国内华达州的Gigafactory 1工厂一部分已被松下占据,特斯拉从日本供应商处采购的电池用于模块生产,并在同一家工厂的其他部门进行电池组装工作。

  在此前刚刚举行的2019年股东大会上,特斯拉表示,其产能受到了电池生产规模的限制,未来或将进入采矿业,以满足特斯拉日益增长的扩张速度。2019年5月16日,特斯拉宣布完成收购电池公司Maxwell,由于现金流并不充裕,收购Maxwell以换股方式完成。(消息来源:Electrek;编译/汽车之家 阎明炜)


  中国新能源车的风起云涌,掀起了一股狂热的造车风潮,各路背景的企业纷纷布局,挥洒造车情怀。作为消费者,您是否了解造车新势力的产品?您怎么看待新势力造车品牌?为了解用户对于造车新势力的接受度,汽车之家展开造车新势力用户调查。本次调查大概需要花费您5分钟的时间,感谢您百忙之中参与调查!

>>>>>>点击进入调查问卷,发表你对造车新势力的态度<<<<<<

利用Maxwell技术 特斯拉或自行生产电池 汽车之家
查看同类文章:
产业报道
零部件
更多精彩内容:
企业财报
摩托车
向编辑阎明炜提问
文章标签: 产业报道 零部件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中